Всё никак не утихнут страсти вокруг кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) Зака Снайдера. Недавно сам режиссёр рассказал две интересные вещи. Во-первых, мифическая версия Snyder Cut действительно существует - и разительно отличается от театральной. Впрочем, ранее её реальность подтвердили Джейсон Момоа и Кевин Смит. А во-вторых, Снайдер признался, что реальный хронометраж составил 214 минут.

Вы только вдумайтесь: продолжительность оригинальной «Лиги справедливости» Зака Снайдера - больше трёх с половиной часов! Неудивительно, что руководство Warner Bros. в своё время посмотрело депрессивный апокалиптический кинокомикс, почесало головы и поручило всё переделать новому режиссёру.

[ads id="ads1"]
Кроме того, оператор «Лиги справедливости» Фабиан Вагнер рассказал на одной из конференций о том, что в финальный монтаж фильма вошло всего около 10% материала, снятого Заком Снайдером. Сначала Вагнера спросили о том, почему спецэффекты в кроссовере DC настолько ужасные - и он признался, что студия, по сути, начала полностью переснимать кино незадолго до премьеры.

Большой вопрос, почему Warner Bros. указала Зака Снайдера в качестве режиссёра - в соответствии с правилами Лиги кинорежиссёров Голливуда, постановщик должен снять не меньше 90% фильма, чтобы попасть в титры.

Так что выходит, что недавний слив про 80 страниц нового сценария «Лиги справедливости», которые доверили экранизировать уже Джоссу Уидону - чистая правда. Одному из создателей сверхуспешных «Мстителей» (Avengers) пришлось в авральном режиме снимать не меньше полутора часов итогового результата. По слухам, на финальный результат студия выделила Уидону около четырёх месяцев.

Комментарии

Новые Старые