Всё никак не утихнут страсти вокруг кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) Зака Снайдера. Недавно сам режиссёр рассказал две интересные вещи. Во-первых, мифическая версия Snyder Cut действительно существует - и разительно отличается от театральной. Впрочем, ранее её реальность подтвердили Джейсон Момоа и Кевин Смит. А во-вторых, Снайдер признался, что реальный хронометраж составил 214 минут.

Вы только вдумайтесь: продолжительность оригинальной «Лиги справедливости» Зака Снайдера - больше трёх с половиной часов! Неудивительно, что руководство Warner Bros. в своё время посмотрело депрессивный апокалиптический кинокомикс, почесало головы и поручило всё переделать новому режиссёру.

[ads id="ads1"]
Кроме того, оператор «Лиги справедливости» Фабиан Вагнер рассказал на одной из конференций о том, что в финальный монтаж фильма вошло всего около 10% материала, снятого Заком Снайдером. Сначала Вагнера спросили о том, почему спецэффекты в кроссовере DC настолько ужасные - и он признался, что студия, по сути, начала полностью переснимать кино незадолго до премьеры.

Большой вопрос, почему Warner Bros. указала Зака Снайдера в качестве режиссёра - в соответствии с правилами Лиги кинорежиссёров Голливуда, постановщик должен снять не меньше 90% фильма, чтобы попасть в титры.

Так что выходит, что недавний слив про 80 страниц нового сценария «Лиги справедливости», которые доверили экранизировать уже Джоссу Уидону - чистая правда. Одному из создателей сверхуспешных «Мстителей» (Avengers) пришлось в авральном режиме снимать не меньше полутора часов итогового результата. По слухам, на финальный результат студия выделила Уидону около четырёх месяцев.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim