Когда в кинотеатрах вышел кинокомикс «Лига справедливости» (Justice League), Warner Bros. пыталась всех убедить в том, что Джосс Уидон переработал не более 15% или 20% материала и всего лишь завершил черновую версию Зака Снайдера. Но недавние новости относительно мифической версии фильма с подзаголовком The Snyder Cut, выпуск которой поддержали актёры и создатели фильма, спровоцировали новую волну откровений. The New York Times пишет, что студия поручила Уидону снять около 80 страниц нового сценария - а это почти полтора часа хронометража.

После того, как руководство Warner Bros. ознакомилось с черновой версией «Лиги справедливости» Зака Снайдера, кинокомикс признали слишком мрачным и сложным для восприятия. В результате студия отстранила постановщика и провела закрытый показ для других режиссёров, готовых завершить ленту.

[ads id="ads1"]
Джосс Уидон, известный как создатель крайне успешных «Мстителей» (The Avengers) в 2012 году, получил предложение и 80 страниц сценария для досъёмок. Если вы не в курсе, то одна страница сценария обычно равна одной минуте экранного времени, так что масштабы катастрофы с «Лигой» поистине эпические.

Что именно поменял и переделал в «Лиге справедливости» Джосс Уидон? В результате после переработки под нож пошла большая часть сюжетной линии злодея Степпенвулфа (в дубляже - Степной Волк), воскрешения Супермена, а по итогу из фильма целиком вырезали могущественного Дарксайда и лишнего персонажа, который должен был помочь Лиге справедливости остановить масштабный армагеддон.

По слухам, если The Snyder Cut когда-нибудь и выйдет, то Warner Bros. сначала потребуется потратить не меньше $30-40 миллионов на завершение спецэффектов и новый монтаж изначальной «Лиги справедливости». Маловероятно, что студия и правда решит переделать фильм, который принёс около $1 миллиарда чистых убытков.

2 Комментарии

  1. В смысле режиссёра отстранили? У него там какая-то жесть в семье стряслась, дочь покончила с собой или что-то типа, потому он и ушёл, никаких ввгоняний на мороз не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочь покончила с собой раньше, а ушёл Снайдер - невероятно, но факт - когда фильм был почти полностью готов (кроме графона). Ну и тот факт, что ленту кардинально пересняли, говорит минимум о творческих разногласиях внутри команды продюсеров.

      Удалить

Отправить комментарий

Новые Старые