После того, как Нил Бломкамп ушёл с постановки нового «Робокопа» (RoboCop) из-за проблем с графиком, студии MGM и Orion начали спешно искать замену. И теперь The Wrap пишет, что фантастический боевик «Возвращение Робокопа» (RoboCop Returns) снимет малоизвестный режиссёр Абе Форсайт. Ранее он отметился комедийным хоррором «Маленькие чудовища» (Little Monsters) для стримингового сервиса Hulu.

Изначально планировалось, что RoboCop Returns станет прямым продолжением оригинального культового фильма Пола Верховена, вышедшего в 1987 году. Сценарий написали Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, дело шло к съёмкам, но затем ленту отменили.

[ads id="ads1"]
После попыток Нила Бломкампа переработать сюжет в соответствии с духом времени MGM привлекли со стороны сценариста Джастина Родса. Он печально известен причастностью к провальному фантастическому боевику «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate). Но теперь Абе Форсайт напишет свою версию многострадального сценария.

Пока неизвестно, как скоро начнутся съёмки фильма «Возвращение Робокопа». Концепция Нила Бломкампа предполагала суровый боевик с рейтингом R - кровищей, матом и расчленёнкой. В духе оригинала - в ретро-стилистике и с Питером Уэллером в главной роли. Но теперь о прежних планах наверняка придётся забыть.

Предыдущей попыткой реанимировать историю был ремейк «Робокопа» с Юэлем Киннаманом в главной роли. В 2014 году вышел бескровный ориджин и провалился в прокате.

Комментарии

Новые Старые