Одиозный канал The CW покусился на святое - трилогию подростковых хоррор-романов «Полуночники» (Midnighters) Скотта Вестерфельда. Deadline сообщает, что книги о молодых людях, открывших в себе способность проживать 25-й час суток, превратятся в сериал. Писать сценарий будущего шоу поручили Крису Поззебону - одному из продюсеров многосерийного триллера Blindspot.

Трилогия «Полуночники» состоит из романов «Тайный час» (The Secret Hour), «Прикосновение Тьмы» (Touching Darkness) и «Чёрный полдень» (Blue Noon). Выходили они в период с 2004 по 2006 годы, а потом стали основой для трёх томов манги по мотивам.

[ads id="ads1"]
В центре истории окажутся несколько подростков - телепат Мелисса, провидец и следопыт Рекс Грин, талантливая математик Дездемона, левитирующий Джонатан. Когда в их жизни (и школе) появляется новенькая - Джессика Дэй, - жизнь всего городка идёт наперекосяк. Полуночники вынуждены столкнуться с существами из Пристанища Тьмы - не места, а времени. А Джессика, оказавшаяся в смертельной опасности, даже не знает, в чём её талант.

Производством сериала займутся телевизионное подразделение Warner Bros. и дочерняя студия Alloy Entertainment. Если всё сложится, то съёмки «Полуночников» могут начаться уже в 2020 году.

Комментарии

Новые Старые