После почти полутора лет молчания появилась ясность ещё с одной экранизацией романа Стивена Кинга - «Почти как «бьюик»» (From a Buick 8). Deadline сообщает, что к адаптации книги подключились актёр Томас Джейн и продюсер Кортни Лорен Пенн, а также кинокомпания Renegade Entertainment из Лос-Анджелеса. Предполагается, что разработка фантастического хоррора начнётся в самое ближайшее время.

А теперь немного контекста. Томас Джейн уже снимался в других экранизациях произведений Стивена Кинга - «Мгла» (The Mist), «1922» и «Ловец снов» (Dreamcatcher). Кортни Лорен Пенн пока заявила о себе продюсированием нескольких дешёвых (и трэшовых) фильмов для видео. Ну а Renegade в последние годы пытается расширить влияние, занимаясь производством кино, сериалов, игр и приложений.

[ads id="ads1"]
«Почти как «бьюик»» рассказывает историю Неда Уилкокса, который пошёл по стопам погибшего отца и стал полицейским в захудалом городише Статлер в Пенсильвании. Однажды он обнаруживает загадочный автомобиль, напоминающий Buick Roadmaster 1954 года выпуска. Машина несколько десятилетий простояла в гараже за зданием полицейского участка и про неё давным давно забыли. Но всё указывает на то, что загадочные события, происходящие в Статлере, связаны с автомобилем. А сам он совсем не та безобидная старая машина, какой пытается казаться.

В официальном заявлении Томас Джейн и Кортни Лорен Пенн заявили, что экранизация «Почти как «бьюик»» - очень важная для них работа. Создатели хоррора постараются исследовать уникальную атмосферу и структуру книги, в которой плотно сплелись 70-е, 80-е, 90-е и эпоха, наступившая после 11 сентября 2001 года. И обещают перенести на экраны личную историю смерти отца главного героя максимально аккуратно и бережно.

И ещё Джейн и Пенн страшно гордятся, что их взгляд на историю одобрил сам Стивен Кинг. Впрочем, похвала короля ужасов - это такое себе достижение. Поэтому можно ждать от фильма ужасов по мотивам книги любой отсебятины.

Ранее за адаптацию «Почти как «бьюик»» взялась кинокомпания Hyde Park Entertainment, сюжет принялся сочинять режиссёр и сценарист Уильям Брент Белл, известный благодаря хоррору «Кукла» (The Boy). Но проект так и не сдвинулся с мёртвой точки. Renegade Entertainment планирует снять фильм по книге Стивена Кинга максимально оперативно.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim