После почти полутора лет молчания появилась ясность ещё с одной экранизацией романа Стивена Кинга - «Почти как «бьюик»» (From a Buick 8). Deadline сообщает, что к адаптации книги подключились актёр Томас Джейн и продюсер Кортни Лорен Пенн, а также кинокомпания Renegade Entertainment из Лос-Анджелеса. Предполагается, что разработка фантастического хоррора начнётся в самое ближайшее время.

А теперь немного контекста. Томас Джейн уже снимался в других экранизациях произведений Стивена Кинга - «Мгла» (The Mist), «1922» и «Ловец снов» (Dreamcatcher). Кортни Лорен Пенн пока заявила о себе продюсированием нескольких дешёвых (и трэшовых) фильмов для видео. Ну а Renegade в последние годы пытается расширить влияние, занимаясь производством кино, сериалов, игр и приложений.

[ads id="ads1"]
«Почти как «бьюик»» рассказывает историю Неда Уилкокса, который пошёл по стопам погибшего отца и стал полицейским в захудалом городише Статлер в Пенсильвании. Однажды он обнаруживает загадочный автомобиль, напоминающий Buick Roadmaster 1954 года выпуска. Машина несколько десятилетий простояла в гараже за зданием полицейского участка и про неё давным давно забыли. Но всё указывает на то, что загадочные события, происходящие в Статлере, связаны с автомобилем. А сам он совсем не та безобидная старая машина, какой пытается казаться.

В официальном заявлении Томас Джейн и Кортни Лорен Пенн заявили, что экранизация «Почти как «бьюик»» - очень важная для них работа. Создатели хоррора постараются исследовать уникальную атмосферу и структуру книги, в которой плотно сплелись 70-е, 80-е, 90-е и эпоха, наступившая после 11 сентября 2001 года. И обещают перенести на экраны личную историю смерти отца главного героя максимально аккуратно и бережно.

И ещё Джейн и Пенн страшно гордятся, что их взгляд на историю одобрил сам Стивен Кинг. Впрочем, похвала короля ужасов - это такое себе достижение. Поэтому можно ждать от фильма ужасов по мотивам книги любой отсебятины.

Ранее за адаптацию «Почти как «бьюик»» взялась кинокомпания Hyde Park Entertainment, сюжет принялся сочинять режиссёр и сценарист Уильям Брент Белл, известный благодаря хоррору «Кукла» (The Boy). Но проект так и не сдвинулся с мёртвой точки. Renegade Entertainment планирует снять фильм по книге Стивена Кинга максимально оперативно.

Комментарии

Новые Старые