«Аквамен» - продолжение «Лиги справедливости» Зака Снайдера


Не так давно выяснилось, что «Аквамен» (Aquaman) от Джеймса Вана не только стал самым прибыльным фильмом по комиксам DC, но и внёс серьёзный раскол во вселенную DCEU. Мало кто об этом знает, но история царя Атлантиды Артура Карри продолжает сюжет «Лиги справедливости» (Justice League) Зака Снайдера, а не Джосса Уидона.

Как мы знаем, версия «Лиги справедливости» Зака Снайдера никогда не выйдет ни на больших экранах, ни на носителях. Но теперь мы кое-что можем понять о финале. Если в концовке Джосса Уидона новоявленный Аквамен просто уплывает с дельфинами, то в версии Снайдера - встречается с Мерой и Вулко. Обитатели Атлантиды сообщают Артуру, что его сводный брат Орм готовится бросить вызов сухопутным жителям и собирает армию для полномасштабной войны.

Выходит, что Зак Снайдер и Джеймс Ван довольно плотно работали бок о бок, потому что изначальная «Лига справедливости» готовит базу для сюжета «Аквамена». А впрочем, ничего нового, ведь Снайдер отчасти курировал создание кинокомикса про будущего правителя Атлантиды, пока не был уволен Warner Bros.

Что думаете? Всё было зря? Или у DCEU есть будущее?

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии