«Аквамен» стал самым прибыльным фильмом современной киновселенной DC


Случилось то, чего и следовало ожидать: «Аквамен» (Aquaman) официально стал самым прибыльным фильмом в истории DCEU. Кинокомикс Джеймса Вана успешно обогнал все современные экранизации графических романов DC, входящие в условную общую вселенную. На днях пал последний рекордсмен - «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) Зака Снайдера. Всего же фильм про царя атлантов заработал в мировом прокате чуть больше $887.6 миллионов.

Для сравнения: «Бэтмен против Супермена» наскрёб только $873.6 миллионов.

Особенно забавно, что «Аквамен» оказался тёмной лошадкой... точнее, морским коньком даже для конкурентов из Marvel. Никто всерьёз не верил, что история простого водяного, дорвавшегося до могущества, вызовет такой отклик в сердцах фанатов комиксов и гиков.

Впрочем, расслабляться ещё рано. Прокат пока продолжается, так что покорение планки в $900 миллионов выглядит вполне реально.

Кому как, но мне «Аквамен» до сих пор ужасно нравится, несмотря на очевидные недостатки и яростный напор Вана на постмодернистские шуточки и попытки высмеять весь жанр. Напомню, что кинокомикс угодил в список лучших жанровых фильмов года по версии Кота - аккурат на 9 место. Обзор к вашим услугам.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии