Культовый режиссёр, сценарист и обкуренный подкастер Кевин Смит недавно заявил, что уверен в существовании версии кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) в версии Зака Снайдера. Возможная черновая версия «Justice League Snyder Cut» давно обросла всевозможными мифами и слухами, а фанаты DC неоднократно требовали выпустить правильную - режиссёрскую - редакцию вместо той, что по нелепой случайности попала в кинотеатры. Так вот, Кевин Смит уверен на 100%, что «Лига справедливости Снайдер-эдишн» существует - об этом он рассказал в интервью CinemaBlend.

Не видел её воочию. И чтобы быть абсолютно честным, я знаю Зака, он не из тех людей, что говорят «Мы были близки к бл***кому завершению, сынок!»... Короче, я общался с достаточным количеством людей, участвовавших на разных стадиях производства. Версия Снайдера ТОЧНО существует. Это не мифическое чудовище. Существует.

[ads id="ads1"]
Впрочем, Кевин Смит пояснил, что настоящая «Лига справедливости» Зака Снайдера готова только в виде чернового монтажа - большая часть спецэффектов в ней отсутствует. Но это не должно стать проблемой для настоящих фанатов.

Думаю, что зрители - та часть зрителей, которые пытаются добиться выпуска версии Снайдера и обсуждают её на протяжении всего времени, - могут посмотреть и рабочий монтаж. Они посмотрят черновую версию и смогут заполнить недостающие части в своих головах. Им придётся доснять фильм самостоятельно, как бы заполняя пробелы пояснениями, которые Зак уже делал - то тут, то там.

Вдобавок ходят слухи, что Warner Bros. планирует завершить «Лигу справедливости» в версии Зака Снайдера для эксклюзивного показа в стриминговом сервисе HBO Max. Версия Джосса Уидона вышла в кинотеатрах в 2017 году и с треском провалилась.

Комментарии

Новые Старые