Hulu разрабатывает сериал по мотивам «Чужого» и это хоррор-антология


Известные сплетники (впрочем, заслужившие уважение и доверие со стороны общественности) с сайта WeGotThisCovered разболтали любопытный слух. Если верить безымянным инсайдерам, то Disney прямо сейчас занимается инвентаризацией библиотеки Fox и перезапуском ключевых проектов поглощённой студии. Очередную попытку реанимации обещают нашей любимой саге про ксеноморфов: в данный момент стриминговый сервис Hulu разрабатывает сериал по мотивам великого научно-фантастического хоррора «Чужой» (Alien). Да не простого, а антологии.

Пока не очень понятно, что инсайдеры имеют в виду под «антологией». Хотя варианта всего два: либо каждый эпизод будет короткой и самодостаточной историей, либо каждый сезон станет законченной сюжетной аркой, проливающей свет на конкретную часть киновселенной.

[ads id="ads1"]
Кажется, всё же второй вариант.

Слухи о сериале про Чужого, кстати, родились не на пустом месте. Ранее уже хватало спекуляций, что Disney планирует экспериментировать с форматами и собирается наложить лапу на имущество Fox. Оно и понятно: каждые цикл, франчайз или сага обязаны работать и приносить деньги. А учитывая, что последние два приквела к «Чужому» от Ридли Скотта очень вяло отработали в прокате и фанатских душах, запускать в производство новый высокобюджетный фильм было бы не очень осмотрительно.

Хорошая часть новости. Пускай сериал по мотивам Alien и может оказаться дешёвой поделкой, но Hulu спокойно транслирует контент с рейтингом R. И это значит, что сериал «Чужой» может оказаться бескомпромиссно кровавым, матерным и обнажённым. В лучших смыслах этих слов.

Комментарии