Легенды 90-х продолжают возвращаться на большие экраны. Вслед за Николасом Кейджем выплыть с дна при помощи камерного фестивального хита попытался и Адам Сэндлер. Впервые за несколько лет известный комик не только сыграл серьёзную роль, но и снялся в криминальном драматическом триллере «Неогранённые драгоценности» (Uncut Gems). Судя по официальному трейлеру, режиссёры и сценаристы Бен Сэфди и Джошуа Сэфди взялись нарисовать портрет Америки 90-х.

У фильма пока нет официального синопсиса, но из ролика можно понять, что Сэндлер изображает ювелира, скупающего драгоценные камни и превращающего их в востребованные, но «попсовые» украшения. Клиентура у него специфическая - какие-то гангста-рэперы, матёрые уголовники и прочий криминал. Очевидно, что рано или поздно ювелир, желающий быстро и легко разбогатеть, влипнет в неприятности и окажется между молотом и наковальней.

Примечателен триллер «Неогранённые драгоценности» даже не столько попыткой Адама Сэндлера пролезть обратно в большое кино с помощью популярного независимого прокатчика A24, сколько реакцией критиков. Журналисты, побывавшие на фестивальной премьере, в основном картину хвалят и поздравляют актёра с удачной работой. Согласитесь, это событие из разряда невероятных.

В этом году на Netflix также вышел очередной продюсерский проект Сэндлера, в котором он исполнил главную роль - детективная комедия «Загадочное убийство» (Murder Mystery). И она не только стала хитом просмотров в стриминговом сервисе, но и оказалась неплохим таким развлечением на вечерок.

В главных ролях Адам Сэндлер, Джулия Фокс, Кевин Гарнетт, The Weeknd, Идина Мензел, Лакит Стэнфилд.

Криминальный триллер «Неогранённые драгоценности» выйдет в американском прокате в декабре 2019 года. В России пока нет ни прокатчика, ни приблизительной даты премьеры. Опять вся надежда на онлайн-кинотеатры.