Самый популярный оригинальный фильм Netflix это комедия Адама Сэндлера «Загадочное убийство»

День, когда Земля остановилась. Deadline докладывает, что очередной оригинальный фильм Netflix - детективная комедия «Загадочное убийство» (Murder Mystery) Адама Сэндлера - побил очередной рекорд. Наберите побольше воздуха везде: творение известного комика стало самым популярным проектом стримингового сервиса! За первые три дня пародию на романы Агаты Кристи посмотрели более 30 миллионов подписчиков.

Для сравнения: предыдущими лидерами в категории полнометражного кино числились постапокалиптический триллер «Птичий короб» (Bird Box) с Сандрой Буллок - 26 миллионов просмотров за первую неделю, - и фэнтезийный полицейский триллер «Яркость» (Bright) - 11 миллионов просмотров за праздничную рождественскую неделю. В статистике учитываются только сессии, во время которых зрители посмотрели больше 70% хронометража.

Какой вывод из вышесказанного можно сделать? Первый: активная аудитория Netflix продолжает расти, несмотря на обложивших со всех сторон конкурентов. Второй: люди соскучились по сносным комедиям и готовы променять на них любую чернуху.

По слухам, Netflix уже во второй раз продлил контракт с производственной компанией Адама Сэндлера - Happy Madison. По новому договору студия снимет ещё четыре эксклюзивных комедийных фильма для стримингового гиганта.

Примечательно, что история тупых американцев, угодивших на семейные разборки пафосных европейцев, получилась смотрибельной. И даже местами хорошей. «Загадочное убийство» не тянет на шедевр, но Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон неплохо сработались на съёмочной площадке под видом супружеской пары, а Люк Эванс, Теренс Стэмп, Джемма Артертон и Дэни Бун обеспечили необходимую поддержку. Короче, стоило Адаму выгнать из своего очередного фильма всех друзей-нахлебников, нанять нормальных режиссёра и сценариста - и вот уже получился приятный середнячок на вечерок. Если Happy Madison продолжит выбранный курс, а то и выпустит прямое продолжение - я только всецело поддерживаю.

Ну и теперь мне точно не отвертеться от рецензии на «Загадочное убийство».

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim