Комедия Адама Сэндлера «Загадочное убийство» стала самым популярным фильмом Netflix

Самый популярный оригинальный фильм Netflix это комедия Адама Сэндлера «Загадочное убийство»

День, когда Земля остановилась. Deadline докладывает, что очередной оригинальный фильм Netflix - детективная комедия «Загадочное убийство» (Murder Mystery) Адама Сэндлера - побил очередной рекорд. Наберите побольше воздуха везде: творение известного комика стало самым популярным проектом стримингового сервиса! За первые три дня пародию на романы Агаты Кристи посмотрели более 30 миллионов подписчиков.

Для сравнения: предыдущими лидерами в категории полнометражного кино числились постапокалиптический триллер «Птичий короб» (Bird Box) с Сандрой Буллок - 26 миллионов просмотров за первую неделю, - и фэнтезийный полицейский триллер «Яркость» (Bright) - 11 миллионов просмотров за праздничную рождественскую неделю. В статистике учитываются только сессии, во время которых зрители посмотрели больше 70% хронометража.

Какой вывод из вышесказанного можно сделать? Первый: активная аудитория Netflix продолжает расти, несмотря на обложивших со всех сторон конкурентов. Второй: люди соскучились по сносным комедиям и готовы променять на них любую чернуху.

По слухам, Netflix уже во второй раз продлил контракт с производственной компанией Адама Сэндлера - Happy Madison. По новому договору студия снимет ещё четыре эксклюзивных комедийных фильма для стримингового гиганта.

Примечательно, что история тупых американцев, угодивших на семейные разборки пафосных европейцев, получилась смотрибельной. И даже местами хорошей. «Загадочное убийство» не тянет на шедевр, но Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон неплохо сработались на съёмочной площадке под видом супружеской пары, а Люк Эванс, Теренс Стэмп, Джемма Артертон и Дэни Бун обеспечили необходимую поддержку. Короче, стоило Адаму выгнать из своего очередного фильма всех друзей-нахлебников, нанять нормальных режиссёра и сценариста - и вот уже получился приятный середнячок на вечерок. Если Happy Madison продолжит выбранный курс, а то и выпустит прямое продолжение - я только всецело поддерживаю.

Ну и теперь мне точно не отвертеться от рецензии на «Загадочное убийство».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии