Режиссёр «Техасской резни бензопилой» чуть не снял фильм ужасов про Человека-паука


Сайт Digital Spy опубликовал статью сценариста и писателя Сэма Эшхёрста о фильме ужасов про Человека-паука, который так и не увидел свет. Если коротко, то суть в следующем: режиссёр Тоуб Хупер, снявший «Техасскую резню бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre), работал над боди-хоррором в духе «Мухи» (The Fly) Дэвида Кроненберга - по мотивам комиксов Marvel! В несостоявшейся ленте Спайдермен должен был превратиться в уродливого мутанта, сражающегося со своим создателем.

А началось всё с того, что каким-то чудом права на фильм по комиксам Spider-Man у Marvel выкупила студия Cannon Films. Верховодил на ней в 80-х известный продюсер-трэшедел Роджер Корман, поэтому уже в 1985 году закипела работа над «экранизацией». Неудивительно, ведь права истекали в 1990 году.

Тоуб Хупер вместе со сценаристом Лесли Стивенсом, сочинявшим сюжеты для сериала-антологии «За гранью возможного» (The Outer Limits), сел придумывать сюжет. И допридумывался до того, что Питер Паркер стал жертвой экспериментов злобного учёного Доктора Зорка. Никакого укуса паука не было - Зорк облучил Паркера радиацией и тот начала стремительно мутировать в уродливое нечто. В результате дружелюбный сосед превращался в монструозное восьминогое создание огромных габаритов. Впрочем, сохранившее человеческий разум - Человек-паук мечтал о самоубийстве.

Далее Человек-паук отказывался сотрудничать с Доктором Зорком и даже сражался с другими кошмарными порождениями безумного учёного. Судя по всему, Хупер и Стивенс вдохновлялись «Островом доктора Моро» (The Island of Dr. Moreau), потому что в результате Питер Паркер уничтожал целую расу богомерзких мутантов.

Поговаривают, Стэн Ли настолько охренел от всех изменений сюжета и полного непонимания природы комикса со стороны Cannon Films, что потребовал прекратить все работы над экранизацией Spider-Man. Несмотря на то, что студия планировала потратить на съёмки около $20 миллионов, разработку фильма ужасов спешно свернули.

Не знаю как вы, но я такую версию Человека-паука с удовольствием посмотрел бы. Да и хороших боди-хорроров днём с огнём не сыскать. Что думаете?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии