В «Веноме» всё же было камео Человека-паука, но Disney заставила Sony вырезать эпизод


Помните слухи о том, что Том Холланд снялся в качестве нового Человека-паука в небольшом камео в кинокомиксе «Веном» (Venom)? Тогда многие фанаты обрадовались, потому что симбиот и дружелюбный сосед ранее частенько пересекались, а отношения их мутировали из вражды в дружбу, и обратно. Ныне покойный кинематографист Джон Шнепп утверждал, что если Sony и не покажет в фильме самого Спайдермена, то уж Питера Паркера точно. На днях выяснилось, что камео действительно было снято, но его вырезали по требованию Disney и Marvel.

О случившемся рассказал Collider. Сначала Том Холланд в нескольких интервью упомянул, что снимется в «Веноме», пускай и в небольшом камео. Режиссёр комикса про симбиота - Рубен Флейшер - отказывался комментировать появление в кадре Человека-паука, но ничего прямо не опровергал. Но теперь, после скандала, выяснилось, что в Disney и Marvel Studios не хотели иметь ничего общего с соседним супергеройским франчайзом, а потому руководство надавило на Sony и заставило вырезать появление дружелюбного соседа из финальной версии фильма.

Официальное объяснение отдаёт гениальностью: в Marvel не хотели смутить и запутать фанатов. Если бы Питер Паркер столкнулся с Эдди Броком, то возникла бы путаница и кинокомиксы Sony приписали бы к MCU. А пускать в свою кинематографическую вселенную Кевин Файги никого не хочет. Возможно, это решение и стало одной из причин нынешнего громкого конфликта между студиями.

Теперь же Sony получила полный контроль над Человеком-пауком и уже активно обещает кроссовер с Веномом. Как скоро культовые персонажи встретятся на экране неизвестно. Но теперь важно, чтобы никто из руководства кинокомпании внезапно не дал задний ход.

«Веном 2» (Venom 2) выйдет в кинотеатрах 2 октября 2020 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии