Режиссёр «Венома» рассказал об источниках вдохновения и не опроверг камео Питера Паркера


Похоже, режиссёр Рубен Флейшер молодец не только потому, что «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (Zombieland), но и благодаря своей любви к классике. На днях постановщик признался в интервью Empire Magazine, что во время съёмок мрачного кинокомикса «Веном» (Venom) активно вдохновлялся хардкорными и культовыми фильмами ужасов.
На меня повлияли Джон Карпентер, Дэвид Кроненберг и даже [хоррор] «Американский оборотень в Лондоне».
Заодно самым непонятливым Флейшер объяснил, в чём уникальность симбиоза инопланетного существа и репортёра Эдди Брока. Ну, чтобы потом ни у кого не возникло дурацких вопросов, наверное.
В отличие от большинства супергероев, которых покусал паук или у которых завалялся персональный Бэт-костюм, Веном - это настоящая комбинация двух сущностей, породившая третью.
Заодно журналист из Empire поинтересовался, появится ли в камео Человек-паук или хотя бы Питер Паркер. Флейшер, разумеется, ответил максимально расплывчато и ничего не подтвердил. Но - что гораздо важнее! - ничего и не опроверг.
Кино ощущается как настоящий фильм про Венома. Представление персонажа. А уж куда его занесёт в будущих фильмах, и с кем он в них встретится, я сказать не могу.
«Веном» выйдет в России 4 октября 2018 года.

Источник: BD / Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии