Юэн Макгрегор исполнит главную роль в экранизации романа Стивена Кинга «Доктор Сон»


В конце января 2018-го стало известно, что мастер по хоррорам - режиссёр и сценарист Майк Флэнеган - снимет фильм ужасов по роману Стивена Кинга «Доктор Сон» (Dr. Sleep / Doctor Sleep). Если вы не в курсе, то это экранизация официального продолжения «Сияния» (The Shining), в котором король ужасов решил рассказать историю повзрослевшего Дэнни Торрэнса - сына Джека Торрэнса, безнадёжно рехнувшегося в отеле Оверлук. И вот стало известно, что Дэнни сыграет сам Юэн Макгрегор!

В фильме нам расскажут о том, как повзрослевший Дэнни Торрэнс по-прежнему не может справиться с психологической травмой, полученной в отеле Оверлук около 30 лет назад. Как и его отец, Дэнни плохо контролирует свой гнев и даже не пытается бороться с алкоголизмом. Затем он всё-таки находит в себе силы, бросает пить и переезжает в крохотный городок в Нью-Гэмпшире. Позже у него начинают проявляться невероятные способности и он случайно устанавливает телепатический контакт с Аброй Стоун, двенадцатилетней девочкой, которой очень нужна помощь.

Напоминаю, что ранее Майк Флэнеган уже снял одну отличную экранизацию романа Кинга - психологический хоррор «Игра Джеральда» (Gerald's Game). Так что за новую адаптацию можно быть спокойными.

«Доктор Сон» выйдет 24 января 2020 года.

Источник: BD / Variety

Комментарии