Все экранизации произведений Стивена Кинга, которые выйдут в ближайшем будущем


Стивен Кинг не только один из самых популярных писателей планеты, но и, пожалуй, самый экранизируемый в истории. Сложно найти другого автора, права на произведения которого почти каждый месяц скупают и мелкие, и крупные студии, снимающие кино и сериалы. И пускай удачных адаптаций прозы короля ужасов маловато, есть надежда, что с каждым разом их будет всё больше и больше. Ниже вы найдёте список новых экранизаций романов, рассказов и повестей Кинга. Все фильмы и сериалы официально анонсированы и находятся в активном производстве, так что и выйдут они уже относительно скоро.

«Оно 2»

Фильм ужасов «Оно 2» (IT: Chapter 2) продолжит историю первого фильма Андреса Мускетти, рассказывающего о борьбе Клуба неудачников с демоническим клоуном Пеннивайзом. Сюжеты двух частей разделяют 27 лет, за которые главные герои изрядно повзрослели, набрались жизненного опыта, но так и не избавились от детских ночных кошмаров.

«Долгая прогулка»

На волне успеха New Line Cinema выкупила права на роман «Долгая прогулка» (The Long Walk), события которого происходят в тоталитарной Америке. Сотня подростков отправляется на одноимённое испытание, но к концу марафона выживет только один.

«Томминокеры»

Жанровый специалист Джеймс Ван взялся продюсировать новую экранизацию фантастического хоррора «Томминокеры» (The Tommyknockers). Что нас ждёт? История про случайно откопанный в лесу древний космический корабль, ядовитая атмосфера которого сводит с ума население маленького городка в Новой Англии.

«Талисман»

Стивен Кинг и Питер Страуб опубликовали свой совместный роман «Талисман» (The Talisman) ещё в 1984 году, но с тех пор киношники так и не придумали, как можно экранизировать жутковатое и нестандартное подростковое фэнтези. Ответ нашёлся у Universal, которая пообещала снять фильм в кратчайшие сроки. К сюжету о мальчике, разыскивающем лекарство для тяжело больной матери в волшебном мире, собираются привлечь Стивена Спилберга (который и сам не прочь).

«Доктор Сон»

«Доктор Сон» (Doctor Sleep), каноничное продолжение «Сияния» (The Shining), взяли в разработку Warner Bros. и режиссёр и сценарист Майк Флэнеган. Нам поведуют историю повзрослевшего Дэнни Торрэнса, который совершенно случайно откликнется на зов о помощи и столкнётся с кланом злобных энергетических вампиров.

«Детки в клетке»

Если честно, я не совсем понимаю, как из короткого рассказа «Детки в клетке» (Suffer the Little Children) начинающий режиссёр и сценарист Шон Картер выжмет полнометражную экранизацию. Но при должном таланте басню про строгую пожилую учительницу мисс Сидли, заподозрившую учеников в нечеловеческом происхождении, вполне можно достойно адаптировать.

«Кладбище домашних животных»

«Кладбище домашних животных» (Pet Sematary) уже превратили в несколько фильмов, но, к сожалению, не слишком удачных. Новую попытку показать древнее индейское кладбище, оживляющее покойников, предпримут специалисты по хоррорам и мастера широкого профиля - Кевин Колш и Деннис Уидмайер. Paramount наняла дуэт специально для съёмок кино для больших экранов.

«Воспламеняющая взглядом»

На волне общего хайпа Universal то ли продила, то ли перехватила права на довольно посредственный роман Кинга «Воспламеняющая взглядом» (Firestarter). Девочка-пирокинетик спасается от злобного американского правительства и поджигает всё, что плохо лежит, а режиссирует всё это дело Акива Голдсман. В продюсерах значится Джейсон Блум, так что должно получиться смотрибельно.

«Высокая зелёная трава»

«Высокая зелёная трава» (In the Tall Grass) - это повесть, которую написал Стивен Кинг вместе с сыном Джо Хиллом. Винченцо Натали снимет историю про брата с сестрой, которые проезжали через Канзас на автомобиле, но остановились у заброшенного поля и кинулись на помощь вопящему мальчонке. А в густой траве притаилось нечто зловещее... У руля Netflix, в главной роли Джеймс Марсден.

«Аутсайдер»

Новый роман Стивена Кинга «Аутсайдер» (The Outsider) вышел только в конце мая, а Media Rights Capital уже приобрела права на создание сериала по мотивам. Экранизацией займутся люди, имеющие определённый опыт - Джек Бендер и Марти Боуэн, ранее работавшие над «Мистером Мерседесом» (Mr. Mercedes). Неизвестно, о чём на самом деле рассказывает книга (на русском пока не выходила), но вроде бы о несправедливо обвинённом в убийстве гражданине, которого некто пытается надёжно упрятать за решётку.

«Гретель»

Ещё одно очень странное произведение, которое кинокомпания Brainstorm Media выбрала для экранизации - «Гретель» (The Gingerbread Girl). Стивен Кинг выдавил из себя коротенькую повесть, в которой молодая женщина сбегает от мужа и цивилизации на уединённый остров, чтобы справиться с трагедией - гибелью ребёнка. Там она много бегает по пустынному пляжу, но однажды совершенно случайно натыкается на отбитого серийного убийцу. У руля хороший друг короля ужасов - Крэйг Р. Бэксли.

«Касл-Рок»

На самом деле «Касл-Рок» (Castle Rock) сложно назвать прямой экранизацией, но это сериал-антология по мотивам множества произведений Кинга. Стриминговый сервис Hulu и Джей Джей Абрамс затеяли шоу, события которого происходят в местности Касл-рок, которую король ужасов неоднократно упоминал в десятках своих произведений. Задачи авторы перед собой ставят масштабные: объединить героев и истории в единые вселенную и метасюжет, различные части которых сохранят индивидуальность. Первый сезон выйдет уже 25 июля 2018 года.

«Храм из костей»

Дэвид Эйр и Крис Лонг задумали превратить стихотворение «Храм из костей» (The Bone Church) в сериал, который покажет неудачную экспедицию в джунгли. Большинство её участников, разумеется, погибнут, а выжившие доберутся до мифического Храма из костей, неподалёку от которого до сих пор водятся мамонты.

«Тёмная башня»

Подростковый фэнтезийный боевик «Тёмная башня» (Dark Tower) настолько сильно осрамился в прокате и опозорился перед поклонниками творчества Стивена Кинга, что сериал про становления Стрелка решено было сделать не приквелом, а полностью самостоятельным произведением. Разработкой сейчас заведует Amazon, а шоураннер Глен Маззара обещает отнестись к первоисточнику со всем положенным уважением.

«Противостояние»

Права на экранизацию эпика «Противостояние» (The Stand) урвал канал CBS, а фанат хорроров Джош Бун клятвенно пообещал снять крутой сериал про гибель человечества и великое противостояние Добра со Злом на опустевшей Земле. Всего запланировано 10 эпизодов продолжительностью в час, но мне решительно непонятно, как в них уместят толстенный кирпич с кучей событий и душевных переживаний.

А теперь расскажите в комментариях, какую из перечисленных экранизаций вы хотели бы посмотреть в первую очередь. А если таковой не нашлось, то предложите свой вариант.

Источник: io9

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,21,Арт,12,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1493,История,4,Итоги 2017,2,Кино,1898,Книги,326,Книги для настоящих гиков,1,Комиксы,413,Конкурс,1,Короткометражка,148,Космос,1,Косплей,18,Манга,17,Музыка,10,Мультипликация,36,Наука,24,Новости,3484,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,3,Превью,6,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,258,Рецензии на игры,94,Рецензии на книги,1,Рецензии на сериалы,11,Рецензии на фильмы,155,Сериалы,567,Спойлерная,22,Статьи,79,Технологии,76,Топ,4,Трэш,6,Фан,179,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Hot,7,MCU,8,Retro Fever,205,Star Wars,40,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Все экранизации произведений Стивена Кинга, которые выйдут в ближайшем будущем
Все экранизации произведений Стивена Кинга, которые выйдут в ближайшем будущем
Стивен Кинг не только один из самых популярных писателей планеты, но и, пожалуй, самый экранизируемый в истории. Ниже вы найдёте список грядущих экранизаций романов, рассказов и повестей короля ужасов. Все фильмы и сериалы официально анонсированы и находятся в активном производстве, так что и выйдут они уже относительно скоро.
https://3.bp.blogspot.com/-j-qvsTt5bPQ/WyO3T7Qnf1I/AAAAAAAArGQ/V5Q34QsAbbMuyFM-zLqde4QsJBQcJvWHQCLcBGAs/s1600/Stephen%2BKing.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-j-qvsTt5bPQ/WyO3T7Qnf1I/AAAAAAAArGQ/V5Q34QsAbbMuyFM-zLqde4QsJBQcJvWHQCLcBGAs/s72-c/Stephen%2BKing.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/06/vse-ekranizacii-proizvedeniy-stivena-kinga-kotoryiye-vyiydut-v-blizhayshem-budushem.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/06/vse-ekranizacii-proizvedeniy-stivena-kinga-kotoryiye-vyiydut-v-blizhayshem-budushem.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy