События сериала про Оби-Вана Кеноби происходят спустя восемь лет после «Мести Ситхов»


Сетевые сыщики с сайта StarWars.com подробно разобрали презентацию сериала про Оби-Вана Кеноби (Obi-Wan Kenobi) на D23 (конвент и выставка достижений Disney) и пришли к выводу, что события нового эксклюзива стримингового сервиса Disney+ происходят спустя восемь лет после завершения фильма «Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith). И примерно в то же время, что и события сольника «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story). А это значит, что с Битвы при Явине IV прошло 11 лет и Люку Скайуокеру должно быть не меньше восьми.

Полномасштабный анонс сериала под рабочим названием «Оби-Ван Кеноби» состоялся 24 августа, хотя слухи о нём ходили давно. Презентовал шоу со сцены актёр Юэн Макгрегор, который и исполнит главную роль. Ранее неоднократно всплывала информация о том, что на протяжении всех эпизодов известный джедай будет безвылазно торчать на Татуине и присматривать за юным Люком. А впоследствии будет вынужден расчехлить световой меч, чтобы разрешить конфликт мирных поселенцев и злобных обитателей пустыни.

Если информация о завязке сюжета правдива, то очередной космический вестерн позволит Disney сэкономить производственный бюджет. С другой стороны, в последнее время во вселенной Star Wars как-то уж слишком много космического вестерна - «Хан Соло» и «Мандалорец» (The Mandalorian) не дадут соврать. Но, как и всегда, ждём официальных подтверждений.

Кстати, сериал «Мандалорец» выйдет 12 ноября 2019 года. Заявленный бюджет шоу $100 миллионов, поэтому качество должно быть на уровне. Не пропустите официальный трейлер. «Оби-Ван Кеноби» покажут предположительно в 2020 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии