Disney на своём персональном ежегодном конвенте D23 представила дебютный трейлер сериала «Мандалорец» (The Mandalorian). Первое игровое шоу во вселенной «Звёздных войн» (Star Wars) выйдет 12 ноября 2019 года - эсклюзивно на стриминговом сервисе Disney+.

События «Мандалорца» происходят между фильмами «Возвращение Джедая» (Return of the Jedi) и «Пробуждение силы» (The Force Awakens). Повстанцы пока вроде как победили и старая Империя мертва, но Новый орден уже формируется и набирает силу. Нам покажут локальные разборки на краю галактики и наверняка попытаются вписать сериал в общую вселенную так, чтобы по большей части не пересекаться с фильмами.

По давней традиции Lucasfilm держит подробности сюжета в строжайшей тайне. Исполнительный продюсер и режиссёр первого эпизода - Джон Фавро - тоже не спешит разбалтывать секреты. Но из ролика понятно, что титульный Мандалорец - охотник за головами и калька с Бобы Фетта, ненавидящий Империю и кромсающий на части штурмовиков при первой возможности. И хотя заявлен детский рейтинг PG-13, отрубленные головы, насаженные на пики, непрозрачно намекают на мрачный тон произведения.

Мне показалось, что местами первый эксклюзив Disney+ выглядит дёшево. Но на создание первого сезона потратили около $100 миллионов, поэтому первое впечатление может оказаться обманчивым. В общем, ждём премьеры.

«Мандалорец» выйдет в стриминговом сервисе 12 ноября, но пока не очень понятно, в каком формате - Disney скорее всего выложит в сеть полный сезон, чтобы подогреть интерес к фильму «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker). Премьера последнего намечена на 19 декабря.

Комментарии

Новые Старые