На D23 официально анонсировали сериал про Оби-Вана Кеноби с Юэном Макгрегором


Disney на фанатском конвенте D23 официально анонсировала сериал про мастера-джедая Оби-Вана Кеноби (Obi-Wan Kenobi). Шоу станет новым эксклюзивным проектом стримингового сервиса Disney+. В главной роли, как мы и узнали на прошлой неделе, Юэн Макгрегор - актёр объявил о своём участии со сцены.

Lucasfilm продолжает скрывать подробности, поэтому достоверной информации крохи. Известно, что сценарии всех эпизодов написаны, а съёмки стартуют в следующем году. По ранним донесениям, Оби-Ван будет обитать на Татуине и присматривать за подрастающим Люком Скайуокером. И впоследствии будет вынужден участвовать в конфликте мирных поселенцев и жестоких обитателей пустыни.

События второго игрового сериала во вселенной «Звёздных войн» (Star Wars) должны происходить между фильмами «Месть Ситхов» (Revenge of the Sith) и «Новая надежда» (A New Hope). Но когда именно - загадка. Неназванные источники ещё утверждают, что зрителей ждёт полновесная драма, а не лихой боевик про жонглирование световыми мечами, но никаких подтверждений нет.

Сериал «Оби-Ван Кеноби» выйдет предположительно в 2020 году. Первый телевизионный проект вселенной - «Мандалорец» (The Mandalorian) - 12 ноября 2019 года.

3 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. Я бы не сильно верил этим "ранним донесениям" про сюжет, так как он 1 в 1 повторяет сюжет книги Star Wars: Kenobi, одной из последних книг старого канона, а дисней делает всё, чтобы не привязываться к старому канону. Единственная попытка содрать канву книг (в очень общих чертах) была в Соло, но она как мы помним похоронила целую серию фильмов-спиноффов.
    Хотя с точки зрения бюджета, конечно, там самое оно для сериала - две халупы, кантина и пещера, а кругом песок, потому как книга была самым что и на есть классическим вестерном, но на Татуине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не верю этим слухам "из надёжных источников", но мне кажется, что это самый очевидный вариант - засунуть Кеноби на Татуин и половину сезона показывать пустынные пейзажи. Можно неплохо сэкономить. Ну и вестерн сейчас снова относительно популярен (тот же "Мандалорец"), так что сам бог велел воровать наработки предшественников.

      Удалить
    2. Просто после мандалорца на пустынной планете и эпизода 9 который во всех трейлерах на пустынной планете снять ещё и Кеноби про пустынную планету... И что-то как-то ой получается.

      Удалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии