Дмитрий Глуховский анонсировал экранизацию «Метро 2033» - фильм выйдет 1 января 2022 года


Писатель Дмитрий Глуховский анонсировал постапокалиптический боевик «Метро 2033». Производством фильма займутся «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership, а курировать проект будут продюсеры фэнтези-трилогии «Гоголь» и фантастического боевика - «Аванпост».

Дмитрий Глуховский пообещал, что в производство и продвижение фильма будет вложена рекордная для российского кино сумма, а сами авторы уверены в том, что получится создать международный кинофеномен. Автор первоисточника проконсультирует сценаристов и выступит креативным продюсером.

Наши амбиции совпали - создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию «Метро» и знает её наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в её создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придётся хорошо поработать - иначе горы не свернёшь.

Глуховский признался, что всегда хотел посмотреть полнометражный фильм на большом экране по мотивам цикла «Метро», а не сериал. В ближайшее время создатели экранизации «Метро 2033» проведут кастинг. Планируется, что кино обойдётся без взрослого рейтинга. В российский прокат фантастический боевик выйдет 1 января 2022 года.

Боевой наводчик на новость: Генри Достоевский

6 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. Я представляю что снимет рЮськое телевидение))) Даже и не знаю что страшнее экранизация или сам роман))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шо то, шо это - аксиома Эскобара. Но "Гоголь" примерно до последней трети был годным трэшем, а тут может хоть графоний качественный завезут.

      Удалить
  2. Вы прямо ну Очень большой оптимист раз верите что ТНТ снимет что то нормальное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про нормальное ни слова не говорил. Да и "Метро 2033" хреновая книжка, как ни посмотри. Надеюсь только на нормальную картинку.

      Удалить
  3. Хреновый фильм по хреновой книжке?) Зачем тогда на такую хрень обращать внимание)) Ну да дело ваше))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусовщина однако ибо это все равно что Ведьмака обозвать плохой книгой в тот же момент понимать что огромному количеству нравиться как книга так и игры, и сама вселенная, вот то же самое и с Метро 2033 очень много фанатов как самой книги, вселенной, игр) Ну а ту убогость которая в современном русском кину в плане графики показывают и вспоминать не буду, так вот еще и во всем остальном ТНТ добьет пытаясь выправить все в сторону патриотизма)) Но я не истина в последней инстанции так что надейтесь))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии