Лана Вачовски снимет четвёртую часть «Матрицы», в главной роли Киану Ривз


Два года назад в сети появились слухи, что Warner Bros. планирует ремейк культового фантастического боевика «Матрица» (Matrix). Затем появились сообщения, что журналисты опять всё неправильно поняли и вместо перезапуска следует ожидать нечто вроде вольного продолжения. Но Variety пишет, что вчера студия официально анонсировала четвёртую часть. Главную роль в «Матрице 4» (Matrix 4) исполнят Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, а режиссёром станет Лана Вачовски (бывший Ларри).

Прокатом и производством займутся титаны - студии Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures. Тоби Эммерих, глава WB, прыгает от радости на фоне долгожданного анонса. И уверяет фанатов, что их ждёт каноничное продолжение, соответствующее духу оригинала. Лана Вачовски тоже поспешила заверить публику, что счастлива вернуться в родную вселенную и снова поработать со своими лучшими друзьями, которые вдобавок ещё и гениальные актёры.

Никаких подробностей проекта, кроме обоюдных сахарных заверений в любви и верности, нет. Но в СМИ пишут, что съёмки «Матрицы 4» должны начаться в 2020 году.

Важная ремарка. Оригинальная трилогия «Матрица» хоть и не стала абсолютным рекордсменом (как некоторые), но заработала в международном прокате солидные $1 миллиард и 600 миллионов. В общем, есть смысл поспешить с продолжением, пока целевая аудитория жива и относительно здорова.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии