«Мстители: Финал» обошёл «Аватар» и стал абсолютным лидером по кассовым сборам, Джеймс Кэмерон поздравил Marvel с победой

Вчера наконец-то произошло событие, которого все ждали: кинокомикс «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) официально обошёл «Аватар» (Avatar) Джеймса Кэмерона по кассовым сборам и стал абсолютным рекордсменом. На счету эпического кроссовера с супергероями Marvel в данный момент $2790200000, в то время как у стратегического конкурента - $2789700000. Перевес небольшой, но он есть.

Джеймс Кэмерон уже поздравил Marvel Studios в официальном твиттере «Аватара» с победой. И опубликовал вот такой симпатичный арт с Железным человеком, которого приняла в объятия богиня планеты Пандоры - Эйва.

Oel ngati kameie, вижу тебя, Marvel. Поздравляю «Мстителей: Финал» с тем, что стал новым Королём проката.

[ads id="ads1"]
Победа Marvel досталась тяжким трудом. Для преодоления важной отметки потребовалось перевыпустить фильм «Мстители: Финал» перед премьерой кинокомикса «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home) - со сценой после титров и роликом, посвящённым Стэну Ли.

Алан Хорн, сопредседатель Disney и креативный директор студии, поблагодарил поклонников за поддержку и помощь в достижении мирового рекорда.

Огромные поздравления командам Marvel Studios и Walt Disney Studios, и спасибо фанатам со всего мира, которые подняли «Мстители: Финал» на эту историческую высоту. Разумеется, даже спустя десятилетие «Аватар» Джеймса Кэмерона остаётся столь же сильным, как и прежде, и фантастические достижения этих фильмов доказывают, насколько мощным может быть кино, объединяющее людей в едином порыве. У талантливейших творцов этих миров ещё много интересного в запасе, поэтому мы с нетерпением смотрим в будущее киновселенной Marvel и Пандоры.

Важно понимать, что никакой чудовищной конкуренции между «Мстителями 4» и «Аватаром» не было и быть не могло - оба франчайза теперь принадлежат Disney. К тому же, в показателях кассовых сборов рекордсмена Marvel не учитывается инфляция. Но достижение в любом случае эпохальное.

Комментарии