Ремейк фантастического боевика «Матрица», возможно, и не ремейк вовсе


Недавно индустриальное издание THR начало распространять слухи о том, что в Warner Bros. задумали страшное - снять ремейк фантастического боевика "Матрица" (The Matrix). В интернете тут же вспыхнула натуральная истерика (интернет же, обычное дело), а сценарист Зак Пенн, давно прослывший специалистом по экранизациям комиксов, едва не потонул под валом критики и яростных воплей сообщества.

Но есть крохотная вероятность, что ситуацию чрезмерно драматизируют. По крайне мере, сам писатель попытался расставить все точки в своём твиттере.
Всё, что могу сказать на данный момент: нет никого, кто мог бы или должен был бы ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ "Матрицу". Люди, знакомые с "Аниматрицей" и комиксами, это понимают. Пока не могу комментировать слова "ребут" и "ремейк" из заголовка статьи. Просто перестаньте реагировать на неточные новости. И если бы я хотел позвать кого-то на роль Киану Ривза, я позвал бы Киану Ривза.
Напомню, что "Аниматрица" (The Animatrix) - это аниме-антология, посвящённая предыстории кинотрилогии с Нео. В нескольких короткометражных фильмах нам показали истоки войны человечества и машин, создание Матрицы, а так же раскрыли подноготную некоторых событий. Всем поклонникам обязательно к ознакомлению.

Что касается того самого перезапуска со стороны Warner Bros., в котором не планирую задействовать никого из прежней команды кинематографистов, то речь может идти, например, о полноценном спиноффе. Если вы внимательно смотрели трилогию, то в курсе, что Матрица пережила несколько версий, а машины не раз и не два "перезапускали" человечество в попытках найти баланс. Да и избранных, если верить словам Архитектора, было несколько. Не исключено, что нам как раз и попытаются поведать об одном из них.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии