Фантастический хоррор «Живое» может быть приквелом сольника пришельца-симбионта Венома


Переезд "Аватара 2" (Avatar 2) с конца 2018 года на неопределённую дату заставил несколько киностудий пересмотреть свои планы. Так Warner Bros. поставила на 21 декабря премьеру "Аквамена" (Aquaman), а Sony впихнула на освободившуюся дату - 5 октября следующего года -  сольник "Веном" (Venom), посвящённый приключениям инопланетянина-симбионта из вселенной Человека-паука.

Но самое интересное не это. И даже не тот факт, что Алекс Куртцман покинул пост режиссёра проекта. И не информация, что сценарий напишут Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер (ремейк "Джуманджи").


По слухам, фильм про монстра получит взрослый рейтинг R и никак не будет связан со вселенной Человека-паука и Мстителей, а будет отдельным проектом в духе "взрослых" "Дэдпула" (Deadpool) и "Логана" (Logan).

А теперь самое вкусное. Наверное, вы уже слышали, что в последнем трейлере фантастического хоррора "Живое" (Life) всплыли кадры из кинокомикса "Человек-паук 3: Враг в отражении" (Spider-Man 3). Точнее, показали переработанную сцену, но от внимания фанатов она всё равно не ускользнула.

Кадр из фильма "Человек-паук 3: Враг в отражении"
Кадр из трейлера фильма "Живое"

Так вот, авторы с сайта Bloody-Disgusting не только поведали о фанатской теории о взаимосвязи фильма про космонавтов, выживающих на МКС и сражающихся с неведомым марсианским монстром, с сольником Венома, но и притянули за уши несколько фактов, её подтверждающих.

Во-первых, оба фильма выпускает Columbia Pictures, а не просто Sony. Как и все предыдущие творения Сэма Рэйми про Спайдермена.

Во-вторых, раз уж "Веном" получил чёткую дату релиза, то значит активная работа над ним уже ведётся, пускай и за закрытыми дверями.

В-третьих, сайт приводит цитату FilmSchoolRejects. Как известно, Веном не является гуманоидом - он пришелец-симбионт, которому необходим носитель для выживания. В комиксах Питер занёс его в наш мир после событий кроссовера "Секретных войн", но Сэм Рэйми не был фанатом комиксов и изменил биографию персонажа, в результате чего Веном грохнулся на Землю вместе с метеоритом. На возможное продолжение истории "Живое" намекает финал ролика: экипажу МКС не удалось уничтожить тварь с Марса и она сумела прорваться на Землю в спасательном модуле.

Звучит, конечно, как очередные гиковские бредни. Но не бредовее чем то, что происходит в реальности. Сейчас крупные киностудии тягаются друг с другом, на ходу сочиняя общие вселенные: мы уже стали свидетелями появления киновселенной Marvel, расширенной вселенной DC, рождения вселенной классических монстров Universal ("Мумия" с Томом Крузом станет её основой), гигантских монстров Legendary (Годзилла, Конг и их "друзья") и Кловерфилда. Не исключено, что Sony захотела соорудить что-нибудь своё, родное.

Правду узнаем совсем скоро, "Живое" стартует в российских кинотеатрах уже 23 марта 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии