Постер фильма ужасов «Спутник» - российского хоррора в духе «Чужого» и «Нечто»


Отечественный жанровый кинематограф не перестаёт радовать. Спешите видеть дебютный постер научно-фантастического и даже космического хоррора «Спутник». В фильме ужасов производства кинокомпаний «Водород» и Art Pictures нам попытаются показать, что на самом деле произошло в 1983 году. Снято по секретным архивам КГБ, разумеется.

Синопсис выбивает почву из-под ног. После неудачного приземления космического корабля «Орбита-4» спасатели обнаруживают на месте только одного выжившего. Валерий Басов хоть и потерял память, но уцелел и находится в относительно здравом рассудке - в отличие от мёртвого командира экипажа и коматозного бортинженера. В секретной клинике психолог Татьяна Климова пытается выяснить у беспамятного космонавта подробности трагедии. И в результате выясняется, что «Орбита» столкнулась с агрессивной формой жизни из космоса и даже доставила тварь на Землю.

Не знаю, что нас ждёт в итоге. Но я, как фанат «Чужого» (Alien) и «Нечто» (The Thing), побегу в кинотеатр в первых рядах. Уверен, что получится очередная несъедобная трэшатинка с орущими головами и паршивыми спецэффектами, без кровищи и проблесков смысла... Но верить-то хочется в лучшее.

Режиссёр Егор Абраменко - ранее набивал руку исключительно на короткометражках. В главных ролях Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина и Фёдор Бондарчук.

Пока неизвестно, как скоро фильм ужасов «Спутник» выйдет в кинотеатрах. Но ждать уже нет сил.

Комментарии