Голливуд... Голливуд никогда не меняется. Ремейки сменяют ремейки, проходят годы, а с ними приходят и очередные ребуты и "мягкие перезапуски". Но иногда ситуация достигает и вовсе масштаба катастрофы.


Важное издание THR, болтовне и сливам которого обычно можно верить, докладывает, что в Warner Bros. собираются перезапускать культовый фантастический боевик "Матрица" (The Matrix), закрепивший за братьями (ныне сёстрами) Вачовски славу настоящих визинеров. В своё время фильм снова популяризовал визуальный приём замедления времени, а от "замерзающих" пуль стало просто не продохнуть.

Причиной создания ремейка известные индустриальные болтуны называют желание кинокомпании построить ещё одну вселенную. На главную роль планируют пригласить Майкла Б. Джордана, который достаточно молод, чтобы поучаствовать в огромной круговерти приквелов, сиквелов и спиноффов, если идея выгорит.

Нео нового поколения. А может и Морфеус.

Ранее ходили слухи, что WB планирует заставить Вачовски сварганить новую трилогию под старой вывеской, чтобы попытаться выбить из фанатов ещё немножко денег. Но не срослось. И тогда студия начала выкупать доли IP у правообладателей, чтобы сосредоточить всю власть в своих руках.

Напомню, что история трилогии вращалась вокруг войны остатков человечества и высокотехнологичных машин, захвативших власть на планете. Причём сражения происходили как между людьми и огромными роботами, так и между "избранным" Нео и агрессивными защитными программами в виртуальной реальности.


А вот ремейк научно-фантастического хоррора "Муха" (The Fly), снятого Дэвидом Кроненбергом в 1986 году, кажется более адекватной задачей. Во-первых, культовая картина сама по себе была ремейком одноимённого фильма ужасов Курта Нойманна, вышедшего в 1958 году. А во-вторых, тема кошмарных генетических мутаций всегда востребована и актуальна.

Deadline сообщает, что в Fox замыслили именно полноценный ремейк, а не очередной опоздавший сиквел. Кроненберга привлекать не планируют, а ставку делают на молодого режиссёра Джея Ди Дилларда, поразившего весь Сандэнс своим фантастическим триллером "Ловкость" (Sleight). Со сценарием поможет верный друг Дилларда - Алекс Тёрер.

Планируется, что дуэт молодых кинематографистов бережно отнесётся к наследию франчайза и преумножит содержание жести в кадре.

Похоже, что нас ждёт целая череда неудачных экспериментов по телепортации и последующих чудовищных трансформаций человеческого организма.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim