Сценарист Фред Деккер подробно рассказал о финальной битве и концовке, которые не вошли в «Хищника» Шейна Блэка


Фантастический боевик «Хищник» (The Predator), вышедший в прошлом году и оказавшийся чудовищной кашей из всего на свете, стал жертвой долгих продюсерских разборок и нескольких пересъёмок. В результате Фреду Деккеру и Шейну Блэку пришлось сильно перелопатить изначальный сценарий и выкинуть из фильма множество потенциально любопытных сцен. Например, безликим сражением в предрассветном лесу с Ультимативным Хищником заменили масштабное противостояние солдат и дружественных охотников-яутжа с полчищами гибридов и мутантов. И в недавнем интервью Деккер рассказал Moviefone о том, насколько сильно оригинальная концовка отличалась от переделанной.

Мы придумали сцену, которая базировалась на моей идее - в основном герои двигались от точки А к точке Б и руководили военным конвоем. В это части фильма мы представили бы пару хищников-посланников - дружественных хищников. Что нас интересовало с Шейном, так это вопрос, которым, блин, никто ранее не задавался. Чем ещё занимаются Хищники кроме охоты? Потому что они изобрели же межзвёздные путешествия. Они не тупые. Они не какие-то реднеки из Арканзаса, приезжающие на Землю сыграть в опасную игру. У них, вообще-то, есть свои цивилизация и культура. И в других фильмах никто раньше не пытался исследовать их.

[ads id="ads1"]
Идея была в том, что их планета умирает. И поэтому они решили взять частички исследованных [миров], чтобы использовать их для создания существ с ДНК Хищников и других видов. Создать новые цели для охоты. Но когда они это сделали, они, ну, поняли, что придётся проапгрейдить и себя, чтобы выжить. И когда они закончили, то поняли, что Земля «нагревается». А нам нравится тёплая среда. Возможно, стоит переехать. И предпосылка третьего акта фильма такова: двое хищников поднимаются на космический корабль и внутри все [твари] сходят с ума. А они - яутжа - реально хотят наладить контакт. И тогда они говорят: «Эй, у нас тут типа проблема, и это ваша проблема тоже. Давайте объединимся, что ли».

И вот целый конвой пытается спасти этих посланников с корабля из точки А и доставить костюм, показанный в последней сцене, в точку Б, и тут кроется огромное отличие нашего варианта сцены, когда вы в самом начале видите первого Хищника. Он покидает корабль и оставляет тот самый контейнер. И та чудовищная концовка, которая вошла в финальную версию - мы не имеем к ней отношения. Мы с Шейном такого не писали. Кому-то пришло в голову, что это отличная идея.


Там кое-что есть, на корабле. Ну, изначально на корабле был целый выводок. И всякие выращенные гибриды. В основном они выращивали в капсулах гибридов, которые появились после соединения ДНК Хищников и существ со всей галактики, чтобы стереть человечество с лица планеты и потом самостоятельно заселить её. И идея конвоя была в том, чтобы показать, насколько наши герои крутые и отмороженные, на больших военных машинах, и модернизированные [хищники] выпускают гибридов, чтобы остановить транспорт, и мутанты запрыгивают на конвой... И это большая, основательная и совершенно фантастическая экшен-сцена.

[ads id="ads2"]
Шейн всё распланировал. У нас были превизы и анимация, и думаю, это реально крутая идея. В какой-то момент студия - ни на кого не показываю пальцем - решила, что мы сильно отклонились от того, что люди ждут от фильма. И тогда мы уселись и начали размышлять: «Думаю, нужно показать охоту, ночью - так страшнее". Так что когда мы закончили с этим, не уверен, что нас устроило новое направление - оно сильно отличалось от нашего видения. Вообще мне нравится первая половина фильма, но потом всё покатилось в тартарары, и Голливуд постоянно так делает, пытаясь понравится всем на свете.

Думаю, эпизод с конвоем надо было снять ночью, чтобы было страшнее. И я пытался отстоять [сцену], но я был всего лишь одним из сценаристов - если бы был продюсером, моё мнение весило бы больше.

Фред Деккер также подтвердил, что в «Хищнике 2018» в камео должен был появиться Арнольд Шварценеггер, но актёр счёл роль незначительной и отказался. Ещё были сняты альтернативные финалы, когда люди обнаруживали в капсуле с ультимативным оружием Хищников культовых героинь «Чужих» (Aliens) - Эллен Рипли или Ньют.

Комментарии