Хоррор «Пила: Спираль» выйдет на домашнем видео 1 июня - спустя полмесяца с начала проката

Гениальный план Lionsgate по возрождению великого хоррор-франчайза «Пила» (Saw) не сработал: девятая часть саги - «Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) - с треском провалилась в прокате и даже не смогла окупить свой производственный бюджет. Поэтому кинокомпания приняла волевое решение выпустить свежий фильм прямиком на домашнем видео уже 1 июня.

Да, вы всё поняли правильно: хоррор «Пила 9: Спираль» (Saw 9) выйдет в стриминговых сервисах и онлайн-кинотеатрах уже 1 июня 2021 года. Спустя всего полмесяца с кинотеатральной премьеры. Вырисовывается забавная ситуация: все желающие смогут посмотреть хоррор не выходя из дома, хотя он по-прежнему будет прокатываться в кинотеатрах.

Ранее Lionsgate заявила, что «Пила: Спираль» станет большим эксклюзивом стримингового сервиса Starz, принадлежащего студии, и появится там только 8 октября. Но ситуация с прокатом девятой части популярной серии-миллиардерши настолько плачевная, что компания решила заработать хоть какие-то деньги на домашнем видео.

Остаётся напомнить, что «Пила: Спираль» установила своеобразный рекорд серии и показала не только худшие сборы за всю историю, но и худшую выдержку. Большинство критиков и зрителей хоррор разругали, а девятая часть на данный момент заработала совершенно смешные 24 миллиона долларов при бюджете в 20 миллионов долларов. Минимальный порог окупаемости - 40 миллионов долларов - достичь в мировом прокате уже не получится.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые