Кассовые сборы - «Пила 9: Спираль» заработала $22 миллиона в мировом прокате и это провал

Фильм ужасов «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) продолжает терпеть бедствие в мировом прокате. Несмотря на то, что хоррор с трудом возглавил список лидеров проката США, в остальном мире и в России успехами и не пахнет. Кассовые сборы за две недели составили всего 22.5 миллиона долларов. И это уже поставило крест на перспективе окупаемости - можно уверенно говорить о провале.

В американских кинотеатрах «Пила 9» (Saw 9) продолжает собирать деньги, но за второй уикэнд фильм ужасов заработал всего 4.5 миллиона долларов. В результате сборы в США за две недели составили 15.8 миллионов долларов.

В мировом прокате «Пила: Спираль» добавила в копилку ещё 2.7 миллиона долларов. В России сборы просели и вовсе драматичным образом - за две недели фильм ужасов с трудом заработал 116 миллионов рублей. Для сравнения: «Пила 8» (Jigsaw) за премьерные выходные получила больше - 122.8 миллионов рублей.

В результате складывается крайне мрачная для кинокомпании Lionsgate перспектива. «Пила 9: Спираль», с учётом текущей динамики, не сможет даже окупить свой производственный бюджет в 20 миллионов долларов. Для этого хоррору необходимо собрать минимум 40 миллионов долларов в мировом прокате, но этого уже наверняка не произойдёт. Получается, девятая часть станет первым провалом во всём цикле! Возвращению франчайза на экраны не помогли ни голливудские звёзды в главных ролях, ни релиз в IMAX, ни участие проверенного режиссёра Даррена Линна Боусмана.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые