Робби Амелл - Новый фильм по играм Resident Evil переснимают

Похоже, фильм ужасов «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити» (Resident Evil: Welcome to Raccoon City) - очередная проблемная экранизация культовой серии игр Capcom. В недавнем стриме на Twitch актёр Робби Амелл, исполнивший в хорроре роль Криса Редфилда, признался, что участвует в пересъёмках. А значит, черновой монтаж не устроил фокус-группы или продюсеров.

На самом деле я вернулся в Торонто для пересъёмок Resident Evil, так что я снова включил режим Криса Редфилда.

Казалось бы, досъёмки, пересъёмки и разные монтажные версии - нормальная практика для голливудского кино. Но каждая новость о подобных действиях создателей вызывают закономерные опасения у всех заинтересованных потенциальных зрителей. Ни для кого не секрет, что в процессе пересъёмок и разных монтажей из фильмов не только пропадают отдельные персонажи и сцены. Зачастую полностью меняется сюжет - и это мы могли наблюдать, к примеру, в кинокомиксе «Лига справедливости» (Justice League), который до неузнаваемости изуродовал Джосс Уидон.

Ранее новый режиссёр и сценарист фильма по Resident Evil - Йоханнес Робертс - сразу в нескольких интервью признавался, что пытался сделать ностальгический хоррор максимально страшным и жестоким. А также он обещал, что фанаты одноимённой серии видеоигр не будут разочарованы. Но в далекоидущие планы, похоже, вмешались продюсеры и студия.

Предыдущие экранизации Resident Evil снимал и продюсировал Пол У. С. Андерсон. Критики обвиняли автора в том, что он создаёт максимально глупое и невнятное кино, фанаты цикла ругали за уход от канона, но фильмы с Миллой Йовович стали самым прибыльным кинофранчайзом, основанным на играх, и заработал в мировом прокате внушительные 1 миллиард 200 миллионов долларов.

Планируется, что хоррор «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити» выйдет в российских кинотеатрах 25 ноября 2021 года. Но не удивляйтесь, если фильм ужасов после всех пересъёмок перенесут на следующий год.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые