Общие сборы серии хорроров «Пила» превысили 1 миллиард долларов

Кинокомпания Lionsgate начала рассылать официальный пресс-релиз, в котором говорится о том, что цикл фильмов ужасов «Пила» (Saw) стал одним из самых прибыльных и успешных хоррор-франчайзов в истории. Благодаря мировому прокату девятой части «Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) общие сборы серии перевалили за 1 миллиард долларов!

Сайт Bloody Disgusting утверждает, что получил пресс-релиз в числе многих других изданий. В тексте говорится о том, что благодаря выпуску в кинотеатрах хоррора «Пила: Спираль» общие кассовые сборы франчайза в кинотеатрах мира достигли ожидаемой планки в $1000799533.

Не обошлось и без ещё одного рекорда - на этот раз довольно сомнительного. «Пила: Спираль» стала шестой частью цикла, которой удалось удержать первое место в прокате на территории Северной Америки. Правда, здесь важно учитывать простой факт: у фильма ужасов в США и Канаде сейчас просто нет конкурентов.

Хотя никакие рекорды уже не помогут хоррору «Пила: Спираль» стать полновесным блокбастером. Кассовые сборы за две недели составили всего 22.5 миллиона долларов - можно уверенно говорить о провале.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые