Кассовые сборы - Сколько заработал «Мортал Комбат 2021» в прокате?

Фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) ударно стартовал в кинотеатрах России на две недели раньше, чем в кинотеатрах США. И пускай фильм по мотивам серии популярнейших файтингов ещё не вышел в американском прокате, уже можно говорить о том, что очередная экранизация игр провалилась. За две недели проката кассовые сборы «Мортал Комбат 2021» составили всего 19.5 миллионов долларов. Причём большую часть денег кино заработало на российских фанатах.

Хотя и в России у фильма Саймона Маккуойда не всё так гладко, как хотелось бы. Если в первые выходные картина ударно поработала в прокате и заработала сразу 472.5 миллионов рублей, то в будние дни сборы просели почти на 80%, а во второй уикэнд - примерно на 65%. Возможно, на падение кассовых сборов повлиял негативный сарафан: по словам индустриальных аналитиков, новая экранизация понравилась только трети всех зрителей - они собирались рекомендовать фильм к просмотру друзьям и знакомым.

В результате «Мортал Комбат» суммарно за десять дней проката заработал в России 735 миллионов рублей. И это довольно неплохо, учитывая, что с остальных 27 территорий, на которых стартовали показы, он получил примерно столько же.

Впрочем, в случае с вольной экранизацией MK не очень понятно, какие кассовые сборы следует считать успешными. Дело в том, что Warner Bros. до сих пор скрывает сумму, протраченную на производство. Какой бюджет у «Мортал Комбат 2021»? Никто достоверно не знает, но индустриальные специалисты уверены, что на съёмки потратили от 40 миллионов долларов до 80 миллионов долларов. И фильм окупится уже в том случае, если соберёт в прокате хотя бы 160 миллионов долларов.

Кассовые сборы - Сколько заработал «Майор Гром» в прокате?

Продолжает тонуть в российском прокате отечественный кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» от Bubble Studios. О том, что фильм с треском провалился, стало понятно ещё в первые выходные, когда фильм собрал чуть больше 100 миллионов рублей. Но теперь всё стало ещё очевиднее: кассовые сборы за 18 дней проката составили всего 256.5 миллионов рублей. Учитывая производственный бюджет минимум в 600 миллионов рублей, экранизации необходимо собрать хотя бы 1.2 миллиарда рублей, чтобы можно было говорить об окупаемости проекта.

Кассовые сборы - Сколько заработал «Чернобыль» в прокате?

Зато драма «Чернобыль» режиссёра и актёра Данилы Козловского неожиданно вырвалась в лидеры проката. О каких-то сумасшедших кассовых сборах говорить не приходится, но фильм заработал заметно больше, чем предсказывали аналитики на основе предварительных продаж. За первые выходные в копилке фильма оказались 164 миллиона рублей - и это почти на 25% больше предсказанной планки в 130 миллионов рублей.

Что касается планки окупаемости «Чернобыля» Козловского, то здесь всё неоднозначно. Бюджет картины составил внушительные 689 миллионов рублей, но из них 400 миллионов рублей на съёмки выделил Фонд кино (300 миллионов рублей - невозвратные средства, 100 миллионов - возвратные). Таким образом исторической драме про главную катастрофу XX века необходимо собрать минимум 800 миллионов рублей, чтобы выйти в ноль и начать приносить создателям прибыль. Крайне сомнительно, что получится, но в наше время возможны любые чудеса.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые