«Майор Гром» провалился - кассовые сборы за две недели 200 миллионов рублей

Если фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) установил в российском кинотеатральном прокате рекорд и заработал за первые выходные внушительные 460 миллионов рублей (не помешал даже взрослый возрастной рейтинг), то у кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор» по-прежнему всё плохо. Сколько заработала экранизация одноимённого графического романа издательства Bubble? Кассовые сборы за вторые выходные составили неутешительные 65 миллионов рублей. А всего в копилке отечественного фильма лежит 204 миллиона рублей (с учётом предварительных продаж).

Интересно, что в будние дни кассовые сборы «Майора Грома» попросту рухнули, а премьера «Мортал Комбат 2021» и вовсе позволила собрать российскому кинокомиксу только чуть меньше 7.5 миллионов рублей в четверг. На втором уикэнде, правда, ситуация чуть улучшилась благодаря активной поддержке фанатского сообщества в социальных сетях. Благодаря стараниям поклонников и выкупу целых залов «Майор Гром: Чумной Доктор» сумел заработать в субботу 24 миллиона рублей, а в воскресенье - 22 миллиона. Правда, учитывая общую тенденцию, никаких прорывов ждать уже не стоит.

Суммарные кассовые сборы за 11 дней театрального проката составили чуть менее 203 миллионов рублей. Если слухи и отчёты различных СМИ не врут и на съёмки кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор» действительно потратили минимум 600 миллионов рублей (плюс ещё минимум 130 миллионов рублей на рекламу), то фильму необходимо заработать в прокате минимум 1.5 миллиарда рублей, чтобы выйти в ноль и окупиться. Но, судя по общей динамике, можно с уверенностью заявить: «Майор Гром» провалился. И стать прибыльным фильму не поможет даже чудо.

Возможно, создатели могли бы попытать счастья в стриминговых сервисах и онлайн-кинотеатрах. Но эксклюзивные права на показ в сети принадлежат платформе «КиноПоиск HD». И когда именно «Майор Гром» выйдет в сервисе неизвестно.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые