Netflix превратит аниме Gundam в блокбастер - фильм снимет режиссёр «Конг: Остров черепа»

Стриминговый сервис Netflix и кинокомпания Legendary Pictures продолжают развивать своё сотрудничество. Стало известно, что обе компании займутся производством и финансирования фантастического блокбастера Gundam («Гандам») по мотивам японского аниме Mobile Suit Gundam («Мобильный воин Гандам» или Kidô senshi Gandamu). Причём снимет фильм Джордан Вот-Робертс - режиссёр монстрмуви «Конг: Остров черепа» (Kong: Skull Island).

Если вы не в курсе, то анимационный сериал Mobile Suit Gundam выходил на телевидении с 1979 по 1980 годы. В основу аниме легла идея режиссёра Ёсиюки Томино снять взрослое кино про гигантских роботов, которая впоследствии трансофрмировалась в целую научно-фантастическую вселенную, состоящую из фильмов, сериалов, игр и вообще всего на свете.

Netflix превратит аниме Gundam в блокбастер

И вот стало известно, что старый добрый японский Gundam силами Netflix и Legendary превратится в настоящий голливудский блокбастер. И не исключено, что станет основой новой киновселенной.

От творческого переосмысления следует ожидать минимального следования оригинальной задумке. Гандамы - это огромные человекоподобные роботы-мехи, которыми управляют одарённые пилоты-подростки. В сериале гандамов использовала Земная Федерация в войне с бывшей колонией Зион. Специально для пилотирования мощных космических кораблей были созданы генетически модифицированные люди, способные устанавливать телепатический контакт друг с другом.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые