Сколько заработал «Мортал Комбат» (2021) в прокате? Кассовые сборы в России рекордные

Фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) вышел в России на две недели раньше, чем в кинотеатрах США, и сразу же установил своеобразный рекорд кассовых сборов. Фильм со взрослым возрастным рейтингом R (18+) неожиданно стал хитом проката. Сколько заработала новая экранизация видоигр? Кассовые сборы за первые выходные составили внушительные 460 миллионов рублей. И это лучший старт зарубежного кино в постпандемийном прокате!

Предыдущим рекордсменом российского театрального проката был монструозный блокбастер «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong), который за первый уикэнд собрал 427 миллионов рублей и оставил далеко позади предшественника - «Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters), за весь прокат заработавший почти в два раза меньше.

Но «Мортал Комбат» легко превзошёл результаты «Годзиллы против Конга» - несмотря на то, что прокатывается с возрастным ограничением 18+, отсекающим множество желающих. В премьерный день экранизация культовой серии игр положила в копилку почти 101 миллион рублей. Но по-настоящему рекордной стала суббота, когда зрители занесли фильму почти 146 миллионов рублей!

Если у новой «Смертельной битвы» будут хорошие зрительские отзывы, то «сарафан», возможно, поможет новинке покорить рубеж в 1 миллиард рублей кассовых сборов. И это отличный результат для взрослого проекта даже без учёта пандемии коронавируса COVID-19. Но, учитывая преимущественно нейтральную и негативную критику, а также обвинения в ориентации авторов исключительно на большую, но ограниченную фанбазу, фильм имеет все шансы обвалиться на вторых выходных на 60%-70%. Теперь интересно, как новинка себя проявит в мировом прокате.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые