Джей Джей Абрамс разрабатывает новый сериал про Джона Константина - официально

Джон Константин снова подаёт признаки жизни. Вот только какие-то чересчур странные. Deadline докладывает, что стриминговый сервис HBO Max нанял Джей Джей Абрамса и его студию Bad Robot для очередного перезапуска приключений персонажа - в формате сериала с фокусом на разнообразные ужасы.

Сценарий многосерийного хоррора, который повсеместно обозначают как «более мрачный ребут», напишет малоизвестный новичок Гай Болтон. Подробностей сюжета пока никаких нет, но будущего нового мага Джона Константина описывают как молодого жителя Лондона. Причём Deadline отмечает, что главного героя подумывают «диверсифицировать» (разнообразить), так что роль культового персонажа может исполнить как чернокожий актёр, так и латиноамериканец или азиат.

Впервые персонажа комиксов DC и Vertigo на экране исполнил Киану Ривз - в полнометражном фантастическом боевике «Константин: Повелитель тьмы» (Constantine). Затем над детективом-оккультистом всласть поглумились на канале NBC в одноимённом сериале и кроссоверах.

В прошлом году актёр Петер Стормаре у себя в инстаграме анонсировал продолжение кинокомикса «Константин: Повелитель тьмы», но пока его слова никто официально так и не подтвердил. Кроме того, ещё в июле 2020 года ходили слухи, что Джей Джей Абрамс взялся за экранизацию серии графических романов Hellblazer. А ещё раньше Bad Robot начала разрабатывать для HBO Max сериал «Тёмная Лига справедливости» (Justice League Dark) про злодеев и антигероев комиксов DC.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые