Режиссёр рассказал про сериал «День мертвецов» - ремейк хоррора Джорджа Ромеро

Почти год назад мы узнали, что кабельный канал Syfy разрабатывает сериал по мотивам культового зомби-хоррора Джорджа Ромеро - «День мертвецов» (Day of the Dead). И режиссёр четырёх грядущих эпизодов Стивен Костански рассказал в подкасте Boo Crew Podcast сайта Bloody Disgusting о том, как многосерийный ремейк будет связан с оригиналом и какие зомби в нём появятся.

Минутка просвещения. Стивен Костански много лет работал художником по визуальным практическим эффектам, а позже переквалифицировался в режиссёра и снял хорроры «Пустота» (The Void), «Лепрекон возвращается» (Leprechaun Returns) и Psycho Goreman.

Вообще-то я закончил работу [над сериалом] ещё в декабре. Я завершил съёмки первых четырёх эпизодов шоу. Так-то всего десять эпизодов в сериале, ещё он связан с оригинальным фильмом. Не могу раскрывать много подробностей, конечно же. Не уверен, что вообще должен говорить хоть что-то.

Это была очень пёстрая, малобюджетная штука и мне было чертовски весело, когда я работал над ним. У нас снова [студия] Masters FX создавала эффекты монстров. Так что могу сказать, что хотя бы зомби получились суперпотрясными. Это очень странное, интересное шоу, так что не думаю, что зрители к нему готовы. Я получил тонну удовольствия в процессе создания и действительно использовал все свои навыки экономии бюджета. Очередной случай амбициозной задачи, выполненной минимальными средствами. И я думаю, что это позволило команде проявить больше выдумки.

Похоже, шоураннеры Джед Элинофф и Скотт Томас сочинили очередной поток дешёвого бреда по мотивам истории Джорджа Ромеро.

Любопытно, что «День мертвецов» от Syfy - далеко не первая попытка нажиться на славе зомби-хоррора 1985 года выпуска. В 2005 году вышел неофициальный приквел, затем - два ремейка (в 2008 и 2018 годах, оба ужасные). Сериал планируют показать в 2021 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые