Annapurna снимет сериал по неопубликованному хоррор-роману Грэйди Хендрикса

Грэйди Хендрикс - новый Стивен Кинг? Deadline сообщает, что писатель и журналист продал права на экранизацию своего неопубликованного романа в жанре ужасов - The Final Girl Support Group (вероятно, «Группа поддержки последних девушек»). Кинокомпания Annapurna собирается снимать сериал по мотивам книги.

Роман The Final Girl Support Group описывают разом как одну большую отсылку к классическому жанру хорроров - слэшеру, - так и попытку переизобрести современный криминальный роман.

Сюжетная завязка следующая. Выжившие в кровавых побоищах женщины в Группе поддержки последних девушек проходят терапию. Спасение и помощь находят жертвы последних десятилетий - выжившие после атаки семейки каннибалов из Техаса, маньяка с мачете в летнем лагере, старшего брата, заигравшегося в Хэллоуин, и даже лунатика, глубоко провалившегося в собственные сны и натворившего бед. Последние девушки давно превратились в женщин среднего возраста с разной судьбой: некоторые стали общественными деятелями, другие - наркоманками. А по мотивам их реальных злоключений сняли фильмы ужасов. Но теперь героини ужасных событий начинают погибать одна за другой. И выжившим необходимо узнать, кто открыл на них сезон охоты...

Над экранизацией The Final Girl Support Group будут работать Элизабет Крафт и Сара Фэйн - они напишут сценарий. Ранее дуэт работал над сериалом «Правосудие» (The Fix). Роман будет опубликован только 13 июля 2021 года.

Ранее стало известно, что Amazon купил права на экранизацию романа Грэйди Хендрикса с замысловатым названием The Southern Book Club’s Guide To Slaying Vampires (можно перевести как «Руководство Южного книжного клуба по истреблению вампиров»). А режиссёр Кристофер Лэндон, снявший для Blumhouse дилогию «Счастливого дня смерти» (Happy Death Day), взялся за фильм ужасов по мотивам книги «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги» (My Best Friend's Exorcism).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые