Роман Грэйди Хендрикса My Best Friend’s Exorcism превратят в фильм ужасов


Грэйди Хендрикс начинал, как ни странно, с работы в Американском обществе психических исследований. Затем он переквалифицировался в писателя и с выходом романа Horrorstör стал одним из видных молодых авторов страшного жанра. Сейчас он активно работает в качестве сценариста. Но ещё на днях стало известно, что его второй роман - My Best Friend’s Exorcism («Экзорцизм моей лучшей подруги»), вышедший в 2016 году, - станет основой для одноимённого фильма ужасов. Причём экранизацию обещают снять в кратчайшие сроки.

Как утверждает The Hollywood Reporter, компания Endeavor Content приобрела права на создание полнометражной адаптации книги. Режиссёр Кристофер Лэндон, снявший для Blumhouse дилогию «Счастливого дня смерти» (Happy Death Day), нанят в качестве постановщика. Он же выступит продюсером вместе с Эллен Голдсмит-Вейн из Gotham Group.

История My Best Friend’s Exorcism разворачивается в 1988 году и рассказывает о дружбе простых девчонок - Эбби и Гретхен. После того, как произойдёт что-то страшное во время их ночной прогулки в лесу (там, кстати, подростки попробуют ЛСД), Гретхен очень сильно изменится. Эбби, наблюдая за странным поведением лучшей подруги, постепенно поверит в то, что она одержима демоном. Но как взглянуть в глаза страшной правде? И что делать, когда тебе нужно защитить подругу от самого Дьявола?

Издательство Quirk Books обещает проследить, чтобы киношники не угробили сюжет My Best Friend’s Exorcism. Актриса и знаток женской дружбы Дженна Ламия напишет сценарий.


Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии