Война за эксклюзивы продолжает набирать обороты. Deadline сообщает, что кинокомпания PKM Productions и стриминговое подразделение Amazon выкупили права на экранизацию романа Грэйди Хендрикса с замысловатым названием The Southern Book Club’s Guide To Slaying Vampires (можно перевести как «Руководство по истреблению вампиров Южного книжного клуба»). Книжный хоррор, который издательство Quirk Books опубликует только весной 2020 года, станет основой для сериала.

Здесь нужно напомнить, что журналист и писатель Грэйди Хендрикс, лауреат престижной литературной премии имени Брэма Стокера, не в первый раз уже продаёт права на адаптацию своих произведений. Ранее студия Endeavor Content выкупила его роман My Best Friend’s Exorcism про двух девочек-подростков, столкнувшихся со злом во время ночных прогулок по лесу. Многие обозреватели и вовсе называют Хендрикса автором новой волны хоррора и прочат ему светлое будущее.

[ads id="ads1"]
Теперь же PKM Productions планирует снять сериал про домохозяек, защищающих пригород от незнакомца, оказавшегося натуральным монстров. События The Southern Book Club’s Guide To Slaying Vampires происходят в 90-х, в городке Чарлстон в Южной Каролине.

А вот, что поведает нам официальная аннотация. Домохозяйка Патриция Кэмпбелл организует книжный клуб - группу женщин Чарлстона, которых объединяет любовь к детективам в мягкой обложке. Во время своих дружеских посиделок они заодно обсуждают семейные проблемы, ругают нерадивых мужей и детей и помогают друг другу добрососедскими советами. Но жизнь сообщества резко меняется, когда Патриция встречает Джеймса - красавчика-незнакомца, переехавшего в пригород, чтобы заботиться о тёте преклонного возраста. Джеймс вступает в книжный клуб и очаровывает дамочек любовью к литературе и начитанностью.

Но когда в округе начинают пропадать дети, члены книжного клуба начинают подозревать Джеймса. Никто не верит домохозяйкам. Но в чём тут дело? В том, что сосед на самом деле кровожадный монстр? Или просто у скучающих немолодых женщин разыгралось воображение?

Пока неизвестно, когда именно The Southern Book Club’s Guide To Slaying Vampires превратится в сериал. Но книгу наверняка переведут на русский язык поближе к премьере - по давней издательской традиции.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim