Кевин Уильямсон - «Крик 5» перезапуск, а не очередной постмодернистский хоррор

На благотворительном мероприятии, организованном Looped, собрались звёзды цикла фильмов ужасов «Крик» (Scream). Присутствовал на встрече и Кевин Уильямсон, сценарист и продюсер всех частей серии. И во время интервью он заявил, что «Крик 5» (Scream 5) на самом деле действительно будет перезапуском. Кроме того, продолжение и ремейк одновременно перестанет быть постмодернистским мета-хоррором, высмеивающим жанр.

Что мне нравится в новом «Крике», так это свежий подход. И это прекрасная разновидность свежего кино, которое в то же время использует фактор пронизывающей ностальгии. Для меня это идеальное сочетание - таким и должен быть следующий «Крик». Так что это меня больше всего вдохновило. Я в полном восторге от режиссёров, хотя раньше я сильно переживал, потому что не мог представить [в этой роли] никого, кроме Уэса Крэйвена. Я действительно долго не решался на участие в проекте, но я рад, что всё же сделал это - думаю, Уэс гордился бы [фильмом].

Кевин Уильямсон пояснил, что не уверен в том, что «Крик» всегда должен оставаться хоррором, высмеивающим избитые сюжетные клише и весь поджанр слэшеров в целом. Кроме того, если когда-то «Крик» казался зрителям революционным, то почти двадцать пять лет спустя мета-хорроров хватает. Вдобавок Уильямсон считает, что серии нужно двигаться вперёд и меняться. Правда, многие фанаты наверняка полагают, что серия выделяется на фоне конкурентов именно благодаря самоиронии и высмеиванию штампов.

Кинокомпания Paramount Pictures планирует выпустить хоррор «Крик 5» в кинотеатрах 14 января 2022 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые