Netflix снимет сериал по Assassin’s Creed - экранизацию игр от Ubisoft

Netflix продолжает подминать под себя рынок стриминга. Сервис запустил в разработку сериал по мотивам серии игр Assassin’s Creed от Ubisoft. Точнее, Deadline утверждает, что Netflix собирается разрабатывать целую вселенную, в которую войдут как сериалы с живыми актёрами, так и анимационные.

Первым блином станет полноценное и высокобюджетное шоу - настоящая экранизация сюжета видеоигр. Исполнительным продюсером сериала выступит Джейсон Альтман из компании Ubisoft Film & Television, а Даниэль Крейник станет шоураннером.

Пока неизвестно, чем окажется сериал Assassin’s Creed. Но в официальном заявлении говорится о том, что фанатов ждёт незабываемое путешествие во вселенную игры и масштабное шоу, полное эпика. Не забудут создатели и о простых зрителях, которые имеют весьма слабое представление об игровых сюжетах.

С момента своего дебюта в 2007 году игры серии Assassin’s Creed разошлись суммарным тиражом в 155 миллионов копий. В 2017 году на больших экранах состоялась премьера фильма по мотивам - «Кредо убийцы». Но экранизация Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером, Марион Котийяр, Джереми Айронсом, Бренданом Глисоном и Шарлоттой Рэмплинг в главных ролях не смогла оправдать ожидания зрителей. И с треском провалилась, заработав в мировом прокате всего 240 миллионов долларов при бюджете в 125 миллионов долларов.

Сериал по Assassin’s Creed - не первая попытка Netflix по созданию экранизаций видеоигр. В 2017 году сервис выпустил первый сезон аниме «Кастлвания» (Castlevania), а в 2021 году покажет многосериное шоу и мультсериал по мотивам серии Resident Evil от Capcom.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые