Джеймс Ван спродюсирует для Netflix хоррор-сериал Archive 81 по мотивам подкаста

Большой специалист по фильмам ужасов Джеймс Ван взялся разрабатывать новый хоррор-сериал для Netflix с загадочным названием «Архив 81» (Archive 81). Variety докладывает, что производством многосерийного шоу займётся студия Atomic Monster, принадлежащая Вану, а сам он выступит исполнительным продюсером.

В основу сериала ляжет одноимённый мокьюментари-подкаст, создатели которого записывают псевдодокументальные выпуски об изучении паранормального и поисках сверхъестественного. Главные роли в экранизации исполнят Мамуду Ати и Дина Шихаби.

Краткий синопсис интригует. Когда архивариус Дэн Тёрнер получает заказ на реставрацию загадочных повреждённых видеокассет 1994 года, он и не подозревает, что на них записано документальное расследование журналистки Мелоди Пендрас. Вместе с командой она пыталась изучить опасный культ. И чем глубже в историю погружается Дэн, тем сильнее убеждается в том, что может помочь Мелоди избежать ужасных событий, оборвавших её жизнь 25 лет назад.

Пока неизвестно, когда стартуют съёмки сериала Archive 81. Но зато известно, что половину сезона снимет режиссёр Ребекка Томас, которая работала над хитом Netflix - «Очень странные дела» (Stranger Things). Шоураннером, сценаристом и исполнительным продюсером выступит Ребекка Сонненшайн - она сочиняла сюжет антикомикса «Пацаны» (The Boys). А создатели оригинального подкаста «Архив 81» - Марк Соллингер и Дэниэл Пауэлл - станут сопродюсерами шоу.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые