Netflix анонсировал сериал «Обитель зла» по мотивам серии сурвайвл-хорроров Resident Evil

Netflix официально анонсировал сериал «Обитель зла» по мотивам культовой серии сурвайвл-хорроров Resident Evil от Capcom. Deadline сообщает, что стриминговый сервис дал зелёный свет восьмисерийному шоу по мотивам игр. Производством экранизации займётся кинокомпания Constantin Film, ранее создавшая все шесть фильмов саги с Миллой Йовович.

Шоураннером грядущего сериала стал Эндрю Дабб - исполнительный продюсер и один из бесчисленных сценаристов шоу «Сверхъестественное» (Supernatural). Известно, что события многосерийной Resident Evil будут происходить сразу в двух временных линиях - нам покажут как предысторию глобальной пандемии зомби-вируса, так и последствия спустя много лет. Подтвердились ранние слухи.

В первом временном отрезке сёстры-близнецы Джейд и Билли - четырнадцатилетние дочери учёного Альберта Вескера - будут вынуждены переехать в Новый Раккун-сити. Поначалу производственный центр корпорации Umbrella покажется им самым скучным местом на свете. Но вскоре сёстры поймут, что город на самом деле куда больше, чем кажется. А их отец скрывает по-настоящему мрачные тайны. И хранит секреты, способные уничтожить весь мир.

Во второй временной линии действие происходит в будущем - спустя больше десять лет. На планете выжили всего около 15 миллионов человек. И им приходится ежедневно противостоять шести миллиардам людей и животных, заражённых Т-вирусом. Джейд теперь тридцать - и за ней охотится корпорация. Женщине придётся узнать всё о прошлом сестры и отца, чтобы выжить в новом мире.

Netflix начал разрабатывать сериал Resident Evil ещё в начале 2019 года. Тогда стриминговый сервис активно искал сценариста, готового переработать сюжет и вселенную цикла видеоигр в полномасштабное многосерийное шоу. Как и ожидалось, сериал «Обитель зла» не будет привычной экранизацией, а лишь унаследует определённые черты саги. И, возможно, порадует фанатов игр отдельными знакомыми эпизодами, пасхалками и отсылками.

Эндрю Дабб утверждает, что искренне обожает Resident Evil и называет серию игр любимой. Он собирается познакомить новых зрителей со вселенной, а также показать в шоу привычные фанатам вещи - вроде ужасных и отвратительных монстров, кровищи и расчленёнки, а также прочих безумных вещей.

Сериал Resident Evil может выйти эксклюзивно на Netflix уже в конце 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim