Netflix и создатели «Игры престолов» снимут сериал по трилогии «Задача трёх тел» китайского фантаста Лю Цысиня

Вот это поворот. Два с половиной года назад стриминговый сервис Amazon планировал экранизировать трилогию книг популярного китайского писателя-фантаста Лю Цысиня - «В память о прошлом Земли» (Remembrance of Earth’s Past), известную также под названием «Задача трёх тел» (The Three-Body Problem). Тогда планировалось, что на три сезона сериала и покупку прав потратят баснословные 1 миллиард долларов! Но теперь Variety сообщает, что проектом будет заниматься Netflix и создатели «Игры престолов» (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс.

Даже странно, что Amazon, соривший деньгами направо и налево, в итоге уступил право первой брачной ночи Netflix. Примечательно, что исполнительными продюсерами адаптации выступят Брэд Питт и Райан Джонсон. А Александр Ву, сочинивший сюжет второго сезона многосерийного хоррора «Террор» (The Terror), напишет сценарий.

Примечательно, что роман (а впоследствии и вся трилогия) «Задача трёх тел» стал самым успешным научно-фантастическим литературным произведением за всю историю Китая, а переводная англоязычная версия в 2015 году удостоилась солидной премии Хьюго. Если решите заранее приобщиться к прекрасному, то знайте: все три книги давно перевели на русский язык.

Трилогия «В память о прошлом Земли» рассказывает о необычном инопланетном вторжении на Землю. В 60-х годах человечество пыталось установить контакт с иными цивилизациями, но так и не получило ответа из космоса. Но спустя полвека в мире начинают происходить странные и абсолютно необъяснимые вещи: серии невообразимых катаклизмов попросту нарушают привычные законы физики, а лучшие учёные планеты массово погибают. Кроме того, начинается обратный отсчёт до какого-то глобального события.

Пока неизвестно, как скоро Netflix запустит производство сериала «Задача трёх тел». Но китайская кинокомпания Yoozoo Pictures прямо сейчас работает над тремя полнометражными фильмами по мотивам всё той же трилогии Лю Цысиня.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim