Amazon потратит на экранизацию фантастической трилогии «Задача трёх тел» 1 миллиард долларов


Financial Times сообщает, что стриминговый сервис Amazon желает мирового господства. Иначе чем можно объяснить желание гиганта экранизировать культовую трилогию научно-фантастических романов Лю Цысиня - «В память о прошлом Земли» (Remembrance of Earth’s Past) - за $1 миллиард. Вы только представьте: ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ! Надёжные источники утверждают, что в стоимость сделки входит адаптация всех трёх романов, включая дебютный «Задача трёх тел» (The Three-Body Problem), в формате сериала на три сезона.

Следует полагать, что шоу получит название «Задача трёх тел», так как оно наиболее известно.

Однако, в китайской прессе говорится, что компания YooZoo Pictures является единственным владельцем эксклюзивных прав на создание фильмов и сериалов по мотивам книг, так что катастрофическая сумма наверняка отчасти пойдёт и на заключение сделки с ней самой. Лю Цысинь на все вопросы об экранизации либо отмалчивается, либо заявляет о своей непричастности к проекту.

Amazon в последние годы следует по пути Netflix и тратит совершенно безумные деньги на развитие бизнеса. Например, ранее компания приобрела права на «Властелина колец» (The Lord of the Rings) за $250 млн. и собирается потратить на два сезона ещё $500 млн. Заодно урвали права и на всю книжную серию про Конана-варвара. А YooZoo Pictures в 2014 году собиралась снимать полнометражный фильм по мотивам «Задачи трёх тел», но впоследствии передумала и анонсировала сериал. Причём над сценарием должен был работать автор книг. Хотя фильм вроде бы тоже сняли - некоторые источники заявляют, что он вышел в 2017 году.

«Задача трёх тел» стала самой успешной научно-фантастической книгой в истории Китая, а англоязычная версия в 2015 году получила солидную премию Хьюго за лучший роман. Причём ранее главную награду Хьюго вроде бы не вручали за переводные произведения.

Трилогия рассказывает о необычном инопланетном вторжении на Землю. В 60-х годах человечество попыталось установить контакт с иными цивилизациями, но на том конце провода промолчали. И вот спустя полвека в мире начинаются странные события: повсеместно происходят события и катаклизмы, словно опровергающие существование основных физических законов, а самые видные учёные планеты начинают массово гибнуть. Кроме того, стартует обратный отсчёт, не сулящий ничего хорошего...

Первые два тома переведены на русский язык, вскоре fanzon обещает выпустить и третий заключительный. Я пока приобщиться не успел, но обязательно это сделаю.

Источник: io9Financial Times

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии