В прошлом году я писал, что известный, популярный и вообще культовый комикс «Локки и ключ» / «Замок и ключ» (Locke & Key) за авторством писателя Джо Хилла (кстати, родной сын Стивена Кинга) и художника Габриэля Родригеса совсем скоро превратится в хоррор-сериал. Стриминговый сервис Hulu заказал съёмки пилотного эпизода отличному режиссёру Андресу Мускетти, и по отзывам источников, получилось всё очень здорово. Но буквально на днях стало известно, что Hulu отказался от идеи экранизации и закрыл шоу в зародыше. Об этом рассказала актриса Саманта Мэтис в интервью Cultured Vultures на фестивале SXSW.
Я снялась в пилоте «Локки и ключ» для Hulu, но сериал больше не имеет отношения к Hulu. Прямо сейчас его пытаются выкупить Amazon, Netflix, Apple или кто-то ещё. Кто знает, может кто-то из них станет новым домом [для шоу].
Однако гиковский блог io9 обратился с вопросом напрямую к Джо Хиллу и получил следующий ответ о будущем сериала:
Энди Мускетти снял великолепный пилотный эпизод... забавный, динамичный и пугающий. Дети - Мег, Джек и Джексон - вложили всю душу в роли; Фрэнсис О’Коннор и Нэйт Корддри остроумны и неотразимы. Надеюсь, в обозримом будущем люди получат шанс посмотреть телесериал, который не похож на остальные. Как говорят в дебильном ящике, «Оставайтесь с нами, ребята».
Короче, будущее сериала Locke & Key туманно. Первоисточник же рассказывает о том, как вдова Нина Локки с тремя детьми переезжает в семейное поместье Keyhouse, что располагается неподалёку от городка Лавкрафт. Семья пытается начать новую жизнь, но вскоре выясняется, что дом - это на самом деле куча порталов в другие миры. Кроме того, за членами семьи начинает охотиться чудовище.

Давайте же верить в лучшее! Может какой сервис и впрямь заберёт потенциальный хит в копилку.

Источник: io9Cultured Vultures

Комментарии

Новые Старые