Китайцы тоже экранизируют «Задачу трёх тел» Лю Цысиня, вслед за Amazon


Минутка китайской кинопромышленности и сериалостроения. CX Live передаёт новость, что в Китае, на родине писателя Лю Цысиня, снимут экранизацию трилогии романов фантаста - «В память о прошлом Земли» (Remembrance of Earth’s Past). Сериал получит название «Задача трёх тел» (The Three-Body Problem) в честь первой книги. И, похоже, выйдет раньше американской версии.

Забавный нюанс. В прошлом году стало известно, что Amazon готов потратить на экранизацию трилогии Лю Цысиня $1 миллиард и даже приобрёл права. Запланировано три сезона. И тут китайцы подрываются делать собственное шоу. Хотя ничего странного в подобном подходе нет: литературные произведения зачастую продают кусками - права на фильм для международного проката покупают одни, а для локального рынка - другие. Например, Сергей Лукьяненко в своё время дважды продал зомбодраму «Кваzи» - американцам и русским.

Съёмки первого сезона китайской «Задачи трёх тел» начнутся осенью 2019 года. Планируется, что в первый сезон войдут 24 серии. Производством заведует студия Yoozoo Pictures, которая ранее сняла посредственный фантастический триллер «Блуждающая Земля» (The Wandering Earth) - по рассказу того же Лю Цысиня. Экранизация собрала почти $700 миллионов на родине, на западе её выпустил Netflix и премьера прошла незамеченной.

Трилогия «В память о прошлом Земли» описывает необычное инопланетное вторжение на Землю. В 60-х годах человечество попыталось выйти на связь с иными цивилизациями, а спустя полвека в мире начинается эпидемия самоубийств, которой подвержены в основном лучшие умы человечества, а основные физические законы периодически перестают работать. Начинается финальный отсчёт...

Какую экранизацию «Задачи трёх тел» ждёте? Голливудскую и аутентичную?

Комментарии