Джош Бун задумывал хоррор «Новые мутанты» как продолжение кинокомикса «Люди Икс: Апокалипсис»

Многострадальный гибрид кинокомикса и фильма ужасов «Новые мутанты» (The New Mutants) наконец-то начал выходить в открытых кинотеатрах. И удостоился настолько разгромных рецензий и отзывов, что режиссёр и сценарист Джош Бун поспешил удалить аккаунты в социальных сетях. И несмотря на все слухи, кино так никто не перемонтировал и не переснял - Disney решила показать практически режиссёрскую версию. Но насколько хоррор отличается от изначально задуманного? Журналистам популярного ресурса Entertainment Weekly попал в руки оригинальный сценарий и выяснилось, что многие потенциально интересные задумки реализовать не получилось из-за решения студии Fox.

Чем сюжет хоррора «Новые мутанты», вышедшего в кинотеатрах, отличается от изначального варианта? Ну, Джош Бун намеревался плотнее связать экспериментальный спинофф с киновселенной Людей Икс. События фильма вроде бы и так с ней связаны, но режиссёр планировал снять... продолжение кинокомикса «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse).

С событий «Апокалипсиса», произошедших в 1983 году, должно было пройти ровно три года. В основе фильма по-прежнему лежала арка про Демона-Медведя, но не только - Бун активно вдохновлялся комиксом X-Men: Lifedeath, опубликованным Marvel в 1984 году.

В первой полной версии сценария «Новых мутантов» доктор Сесилия Рейес почти никак не влияла на сюжет - надсмотрщицей и наблюдательницей, а также наставницей юных Людей Икс должна была стать Шторм. Молодые мутанты жили бы в специальном исследовательском комплексе, созданном Профессором Икс для неблагополучных подростков с суперспособностями. Основной темой хоррора было бы преодоление психологических проблем.

Именно Шторм, страдающая от потстравматического стрессового расстройства после событий «Апокалипсиса», должна была обнаружить будущую супергероиню Даниеллу Мунстар в развалинах уничтоженной индейской резервации. В кадре появились бы Чарльз Ксавьер и даже Адам Уорлок (он же Варлок). На роль последнего планировали взять Сашу Барона Коэна, но разговоры зашли в тупик после требования Fox переработать сценарий.

Не факт, что те «Новые мутанты» получились бы заметно лучше вышедших. Но кто знает...

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim