Автор «Легиона» и «Фарго» рассказал о сюжете своего сериала про Чужого

Ной Хоули - режиссёр, сценарист и создатель сериалов «Легион» (Legion) и «Фарго» (Fargo) - побеседовал с изданием Observer и довольно компактно рассказал в интервью об идее и сюжете сериала во вселенной цикла фантастических хорроров «Чужой» (Alien), которую недавно питчил Fox и Hulu.

Два года назад появился слух, что стриминговый сервис Hulu может в обозримом будущем запустиить в производство сериал о ксеноморфе и его друзьях. Затем, спустя почти год, стало известно, что поглощённая мышиной империей Fox разрабатывала сразу два сериала, один из которых собирался продюсировать лично Ридли Скотт. Но в результате получили мы только сборник короткометражек.

Теперь же Ноа Хоули признался, что не так давно рассказывал о своей идее представителям Fox. И если коротко, режиссёр и сценарист хотел бы в своём многосерийном шоу сместить фокус непосредственно с монстра-ксеноморфа на людей, вынужденных противостоять неведомой угрозе.

«Чужой» в некотором смысле полная противополножность Stark Trek. В основном он о том, что человечество стало только хуже. Во втором фильме есть эпизод, когда Сигурни говорит: «Не знаю, какой из видов хуже. Они хотя бы не пытаются трахнуть друг друга за процент [с прибыли]». И если вы внимательно посмотрите, фильмы про Чужого всегда про ловушки - космический корабль или тюрьма, которые стали капканами, в таком духе. И поскольку у Чужого есть определённый жизненный цикл - от яйца до грудолома-честбёрстера и ксеноморфа, - он начинает казаться рутинным.

Думаю, было бы интересно расширить [вселенную]. Если вы разрабатываете что-то для телевидения, то у вас есть минимум десять часов, чтобы высказаться. Даже если у вас много экшена, например, два часа, то остаётся ещё восемь. О чём в итоге будет шоу? Вот что я пытался им [руководству Hulu] сказать. Какие в нём будут темы, персонажи, вокруг чего выстраивать человеческую драму? А потом мы закинем [в сюжет] ещё и Чужих - «Здорово. Не только драма про отношения людей, тут ещё Чужие есть!».

Звучит интересно, но пока нет никакой достоверной информации о сериале про Чужого. Зато Ридли Скотт обещает показать свой новый фильм ужасов про ксеноморфов. Не исключено, что провальный приквел «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) получит продолжение.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim